SuaraRiau.id - Hujan deras mengguyur Pekanbaru pada Rabu (22/11/2023) malam lalu seperti biasa membuat sejumlah jalan di kota tersebut tergenang banjir.
Beberapa ruas jalan tampak tidak dapat dilalui pengendara, akibat genangan air yang cukup tinggi.
Hal ini terlihat dari sejumlah video yang diunggah oleh sejumlah akun media sosial seperti @pkucity dan @lokerriau1_official.
Pada unggahan @pkucity, Ruas Jalan Jendral Sudirman, tepatnya di depan Rumah Sakit Awal Bros mengalami kemacetan yang cukup panjang, hingga flyover Harapan Raya.
Berdasarkan laporan dari warganet, banyak kendaraan yang terjebak macet di bawah flyover selama hampir satu jam karena menunggu air surut.
Tampak segelintir kendaraan memaksa menerobos arus banjir, yang terlihat pada slide kedua unggahan itu.
Sementara itu, beberapa kendaraan lainnya tampak masih menunggu dengan kondisi masih diguyur hujan.
Masih di unggahan yang sama, sebuah foto menyebutkan bahwa tiga mobil ambulans yang sedang membawa pasien juga turut terjebak macet yang diakibatkan oleh genangan banjir yang cukup tinggi tersebut.
Tak jauh dari ruas jalan Jendral Sudirman, tepatnya di Jalan Puyuh Mas, warga menutup jalan dengan palang. Hal ini karena ruas jalan tersebut digenangi banjir yang cukup tinggi, sehingga tidak memungkinkan untuk dilewati.
Kondisi banjir yang cukup tinggi ini tak hanya terjadi di Ruas Jalan Jendral Sudirman. Pada unggahan @lokerriau1_official, terlihat banjir juga terjadi di Jalan HR Subrantas, tepatnya di Simpang Pasar Pagi Arengka.
Tampak genangan air yang cukup tinggi itu juga mengakibatkan kemacetan yang sangat panjang. Bahkan beberapa kendaraan roda dua tampak mogok dan harus didorong untuk menepi.
Kedua unggahan ini dibanjiri oleh warganet yang kesal. Salah satunya diungkapkan oleh @rad*** yang mengeluhkan pejabat yang seolah tak peduli.
"Yang aneh nya pejabat disana santai2 aja.gk ada rasa malu nya lihat kota dan masyarakat nya ke banjiran," tulisnya di kolom komentar.
"Ini bukti pertanda, saluran air di Pekanbaru baru, tidak layak lagi, perbesar woi," timpal @aan***.
"Kota Pekanbaru kota berkuuuuAH,,,mana pemprov dan walkot nya,,kok gak ada ada trs solusi nya asal banjirrr," imbuh @kob***.
Berita Terkait
-
Dijuluki 'Banjir Abadi', Genangan di Joglo Kembangan Akhirnya Ditangani Pemkot Jakbar
-
Benarkah Pemerataan Lapangan Kerja Bisa Kurangi Kemacetan dan Polusi?
-
Riau Bhayangkara Run 2026 Sold Out, 15.080 Pelari Siap Ramaikan Pekanbaru
-
Jalan Amblas di Lenteng Agung: Satu Pengendara Terjeblos, Kemacetan Masih Mengular
-
Studi Ungkap Kemacetan Bikin Kota Semakin Panas, Apa Sebabnya?
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Pekanbaru Hadirkan Parkir Gratis selama 3 Hari: Mal hingga Rumah Sakit
-
Jadwal SPMB Tingkat SD di Pekanbaru, Pendaftaran Dibuka Online
-
5 Tahanan Kejari Pekanbaru yang Kabur Sudah Ditangkap, Satu Masih Dicari
-
Kuasa Hukum Sebut Keterangan Saksi Ahli Untungkan Abdul Wahid
-
Datangi Kampar, SF Hariyanto Incar Ratusan Ribu Kendaraan Mati Pajak