SuaraRiau.id - Bupati Siak Alfedri bersama sang istri Rasidah Alfedri dikabarkan akan bertolak ke Amerika Serikat. Kepala Dinas Kominfo Siak Romi Lesmana membenarkan keberangkatan Alfedri bersama istri ke Amerika.
Disampaikan Romi, Alfedri berangkat ke Amerika dalam rangka monitoring siswa magang Politeknik Pariwisata Batam.
"Iya benar, Pak Bupati berangkat ke Amerika bersama istri dalam rangka monitoring siswa magang Politeknik Pariwisata Batam," jelas Romi via WhatsApp, Kamis (2/11/2023).
Ditambahkan Romi, orang nomor satu di Kabupaten Siak bersama istri itu berangkat ke Amerika juga sebagai narasumber tentang jiwa nasionalisme di luar negeri.
"Juga sebagai narasumber di sana, Focus Group Discussion (FGD) tentang Pembekalan Jiwa Nasionalisme di Luar Negeri," sebutnya.
"Ibu Rasidah juga sebagai narasumber untuk memberikan pengarahan pembekalan kerajinan Siak go Internasional," sambung Romi.
Namun, ia sendiri tidak tahu isi materi dan isi pidato Bupati beserta istri dalam msmberikan materi yang akan disampaikan di Amerika.
"Belum dapat info soal isi materinya, nanti ditanyakan," beber Romi.
Lebih lanjut, Romi menjelaskan, Bupati Alfedri bersama istri Rasidah Alfedri berangkat ke Amerika selama sepekan ke depan.
"Keberangkatan dari tanggal 3 sampai 10 November 2023," terang Romi.
Sebelumnya, Alfedri pada November 2022 berangkat ke Mesir dan terbaru pada Mei 2023 Bupati Siak juga berangkat ke luar negeri yakni ke Belanda.
Saat ke Belanda, Alfedri tak hanya bersama istri tapi juga membawa beberapa kepala dinas.
Keberangkatan Alfedri ke Belanda saat itu dalam rangka mengikuti serta menghadiri undangan dari Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) dan Kedutaan Besar RI untuk Belanda sebagai peserta kunjungan program “Sharing Cities” di beberapa Kota Belanda yang diperlukan untuk mempertajam pembangunan kota berkelanjutan dengan spirit tetap melakukan warisan budaya.
Sementara, saat Bupati Alfedri ke Mesir, ia berkesempatan menjadi narasumber dalam forum internasional Talkshow Paviliun Indonesia UNFCCC COP27 yang dilaksanakan di Mesir.
Ada tiga perwakilan dari negara maju hadir dalam forum itu yakni Menteri Negara untuk Asia, Energi, Iklim, dan Lingkungan Hidup Inggris Raya, Lord Goldsmith, Menteri Luar Negeri Norwegia, Tvinnereim dan Wakil Sekretaris Deputi untuk Kebijakan Iklim Amerika Serikat, Rick Duke.
Sementara dari Indonesia ada Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Siti Nurbaya beserta jajarannya.
Dalam forum itu, Alfedri membeberkan tentang Siak Kabupaten Hijau sebagai komitmen Pemkab Siak mewujudkan pembangunan berkelanjutan serta mendukung target Indonesia Forestry and Other Land Uses (FOLU) Net-Sink 2030.
Targetnya adalah tingkat serapan karbon sektor tambang dan penggunaan lahan lainnya sudah berimbang atau bahkan lebih tinggi dari tingkat emisi yang dihasilkan sektor tersebut pada tahun 2030 nanti.
Kontributor : Alfat Handri
Berita Terkait
-
Kena Efisiensi, Anggaran Perjalanan Dinas Luar Negeri DPRD DKI Dipangkas Rp23 Miliar
-
Zelenskyy Kecewa Ukraina Tak Dilibatkan dalam Negosiasi Perang
-
Elon Musk Ungkap Reaksi Teman-temannya jika Mendengar Nama Donald Trump
-
DPR Setujui Penerimaan Hibah Alpalhankam dari Luar Negeri
-
Serban Dibuang ke Tong Sampah: Penghinaan Imigran Sikh di Tahanan AS
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Inovasi Tradisi: Perjalanan Songket PaSH di BRI UMKM EXPO(RT) 2025, Terus Menuju Pasar Dunia
-
Viral Dugaan Perselingkuhan Dua ASN Imigrasi Pekanbaru Berujung Lapor Polisi
-
Hijaukan Pesisir, PT PNM Bersama Relawan Bakti BUMN Tanam 1.000 Mangrove
-
Kasus Dugaan Korupsi SPPD Fiktif Berlanjut, Muflihun Kembali Diperiksa Polda Riau
-
Video Pasien 'Ditolak' Berobat di Siak Ternyata Benar Adanya, Puskesmas: Miskomunikasi