SuaraRiau.id - Lima anggota DPRD Riau keluar fraksinya karena nyaleg di Pemilu 2024, satu meninggal dunia hingga kini belum dilakukan Pengganti Antar Waktu (PAW).
Diketahui, keenam anggota itu di antaranya Sulastri dari Partai Golkar dan Muhammad Aulia dari Fraksi Gerindra pindah partai untuk maju pada Pileg 2024.
Begitu juga Sahroni Tua dari Demokrat dan Kasir dari Hanura yang pindah partai dan nyaleg. Sementara Amyurlis alias Ucok dari Fraksi Golkar dan Ardiansyah dari fraksi PKS meninggal dunia.
Ketua KPU Riau Ilham Muhammad Yasir menjelaskan jika Pimpinan DPRD Riau belum menyampaikan surat permintaan rekomendasi PAW bagi sejumlah anggotanya
Oleh karenanya, kata Ilham, dari enam anggota yang akan di PAW, baru satu anggota yang sudah direkomendasikan.
"Kami harus menunggu surat permintaan Ketua DPRD Provinsi Riau dulu, karena mekanismenya seperti itu. Saat ini, baru PAW untuk Aulia yang sudah kami berikan rekomendasi," sebutnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (24/10/2023).
Terkait PAW Sulastri, KPU juga belum mendapatkan surat permintaan rekomendasi. Sementara Sahroni Tua dan Kasir masih dalam proses.
Ilham juga mengungkapkan bahwa proses rekomendasi PAW bagi mendiang Amyurlis dan almarhum Ardiansyah saat ini belum diketahui.
"Saya akan cek lagi administrasi persuratannya, karena saya juga tidak ingat semuanya," tegas dia.
Diketahui sebelumnya, DPRD Riau menggelar sidang Paripurna Pengumuman Pemberhentian Dua Anggota DPRD Riau pada Senin (23/10/2023).
Kedua anggota yang resmi diberhentikan yakni Muhammad Aulia dari Fraksi Partai Gerindra yang kini pindah ke NasDem dan Ardiansyah dari Fraksi PKS yang meninggal dunia.
Setelah pengumuman ini, tersisa empat anggota lainnya yang telah meninggalkan fraksinya di DPRD Riau, menunggu untuk diberhentikan dan dicarikan PAW.
Tag
Berita Terkait
-
Dua Anggota DPRD Riau Diberhentikan, Ini Penyebabnya
-
Mundur dari Jabatan Gubernur, Syamsuar Pamit Sampaikan Maaf ke Forkopimda Riau
-
Gubernur Syamsuar dan Rombongan Dikabarkan Tunda Kunjungan ke Jerman, Kenapa?
-
Catherine Wilson Jarang Pamer Kemewahan, Segini Harta Kekayaan Pejabat Idham Masse
-
Usai Dipecat PDIP karena Main Judi Slot, Cinta Mega Klaim Dilamar Semua Parpol
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Wanita Hamil Tewas Diduga Dibunuh Suami, Polisi Temukan Sejumlah Senjata Tajam
-
Viral Emak-emak Pekanbaru Bongkar Diduga Lokasi Judi, Polisi Didesak Turun Tangan
-
Tak Berizin, Dua Lokasi Pertambangan di Kampar Ditutup
-
IRT di Siak Tewas Diserang Buaya, Sempat Diseret ke Dalam Sungai Metas
-
Wanita Hamil Tewas Bersimbah Darah di Wisata Alam Dumai, Diduga Dihabisi Suami