SuaraRiau.id - Pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendaftarkan menjadi peserta Pilpres 2024 ke KPU RI Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2023).
Menjelang itu, para pendukung menyanyikan lagu Yaa Lal Wathan karya KH Wahab Hasbullah hingga solawat.
Lagu itu secara serentak dinyanyikan ribuan pendukung dan relawan Anies-Muhaimin yang pertama kali akan mendaftar ke Kantor KPU. Pendukung juga menyampaikan solawat dan doa untuk kemenangan Anies-Muhaimin di Pilpres 2024.
Sebagian massa ada yang sudah berkumpul di Taman Menteng dan ada langsung menuju Kantor KPU RI. Petugas pengamanan melakukan rekayasa lalu lintas dengan menutup akses menuju Jalan Imam Bonjol, Menteng.
Akses tersebut digunakan massa untuk mengikuti aksi dan musik dengan menggunakan mobil. Suara teriakan Anies-Muhaimin dari mulut massa bergema begitu juga lagu "Amin" yang keluar dari speaker pendukung.
Selain spanduk dan poster Anies-Muhaimin, pendukung juga membawa atribut partai pengusung yang berupa bendera kecil hingga besar.
Koalisi Perubahan, yang terdiri atas Partai NasDem, PKS, dan PKB, mendaftarkan bakal pasangan calon Anies-Muhaimin ke KPU RI pada hari pertama pendaftaran calon peserta Pilpres 2024, Kamis. KPU membuka jadwal pendaftaran hingga tanggal 25 Oktober 2023. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Doa Enam Tokoh Agama Iringi Kepergian Anies-Muhaimin Daftar Ke KPU
-
Jelang Kedatangan Anies-Muhaimin, Ribuan Pendukung Menyemut Di Depan Gedung KPU
-
Alasan Anies-Muhaimin Kenakan Kemeja Polos Putih Jelang Daftar KPU
-
Kumandang Azan Menggema Di Markas PKB, Sambut Anies-Muhaimin Jelang Daftar KPU
-
Tiba Di Markas PKS, Anies-Muhaimin Disambut Lantunan Ya Lal Wathon
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
Pilihan
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
Terkini
-
5 Mobil Bekas dari Honda dengan Fitur Sunroof, Unik dan Berkarakter
-
Mengapa Polisi Pekanbaru Bebaskan Bos Otomotif usai Ditangkap Terkait Narkoba?
-
5 Mobil Bekas 7-Seater Punya Cicilan Ringan, Mesin Awet untuk Jangka Panjang
-
Dirut BRI Angkat UMKM sebagai Kunci Transisi Hijau dan Pertumbuhan Inklusif Dunia
-
PNS di Indragiri Hulu Jadi Pengedar Sabu, Ditangkap Bersama Temannya