SuaraRiau.id - Pembangunan jalan lintas Mahato menuju simpang Manggala Rokan Hilir terus digesa Pemprov Riau. Jalan tersebut ditargetkan selesai pada Oktober tahun ini.
Untuk membangun jalan rigit tersebut dialokasikan anggaran melalui APBD murni 2023 sebesar Rp68 miliar.
Ada tiga paket kegiatan pembangunan jalan rigit di ruas jalan tersebut. Untuk pembangunan jalan Mahato-Simpang Manggala (A) saat ini progresnya mencapai 54,687 persen, dengan nilai pagu anggaran sebesar Rp11.697.836.000.
Kemudian pembangunan jalan Mahato-Simpang Manggala (B) progresnya mencapai 88,506 persen, dengan nilai pekerjaan sebesar Rp12.139.575.000.
Lalu, pembangunan Jalan Mahato-Simpang Manggala (C) realisasi pekerjaannya mencapai 46,083 persen, dengan nilai pekerjaan sebesar Rp44.339.041.500.
Gubernur Riau Syamsuar berharap, masyarakat bisa menjaga jalan lintas Mahato-Manggala yang dibangun oleh Pemprov Riau ini dengan baik.
Sebab jalan menjadi urat nadi bagi masyarakat untuk pergerakan orang dan barang. Sehingga perekonomian masyarakat bisa meningkat.
"Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi masyarakat untuk mobilitas orang dan barang," ujarnya, Sabtu (8/7/2023).
Karena itu, Gubernur Syamsuar berharap agar masyarakat dapat menjaga kualitas jalan dapat dipertahankan, sehingga diharapkan jalan Mahato-Simpang Manggala dapat memperlancar arus lalulintas, baik orang maupun barang.
"Untuk itu saya berharap dukungan masyarakat, kiranya dapat menegur kalau ada kendaraan ODOL lewat sini. Tapi kalau di jalan ini saya kira ODOL tidak ada, biasanya kendaraan ODOL itu di jalan lintas antar provinsi," sebutnya.
Syamsuar juga menyebut jika ruas jalan Mahato-Simpang Manggala tersebut dulunya masih jalan tanah, namun saat ini sudah aspal dan rigit.
"Insya Allah tahun depan kita lanjutkan. Tapi kita selesaikan dulu kawasan hutannya, baru bisa kita lanjutkan pekerjaannya. Karena sebelum ada izin belum bisa kita kerjakan. Izinnya sedang proses," katanya.
Sementara Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Pertanahan dan Kawasan Permukiman (PUPR-PKPP) Riau, M Arief Setiawan mengungkapkan, total panjang jalan yang dibangun rigit tahun ini sepanjang 7 kilometer.
"Kita targetkan Oktober seluruhnya bisa selesai dikerjakan," ujarnya. (ADV)
Tag
Berita Terkait
-
Lahat - Pagar Alam Kembali Diterjang Banjir Bandang, Akses Jalan Lintas Terputus
-
Gubernur Syamsuar Resmikan Aliran Pertama Air SPAM Pekanbaru-Kampar
-
Gubernur Syamsuar Panen Padi di Siak Sekaligus Beri Bantuan Kelompok Tani
-
8 Orang Ditangkap Terkait Karhutla di Rokan Hilir, Satu Masih di Bawah Umur
-
Masa Jabatan Berakhir Desember, Kinerja Syamsuar-Eddy Natar Nasution Disorot
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
BRI Dorong Pertumbuhan UMKM Melalui KUR Triliunan Rupiah
-
3 Rekomendasi Mobil Bekas Nyaman dan Ideal untuk Antar-Jemput Anak Sekolah
-
8 Mobil Kecil Bekas Tampilan Sporty, Paket Hemat untuk Budget Pas-pasan
-
Anggota Polisi di Indragiri Hulu Dipecat Gara-gara Pakai Narkoba
-
5 Mobil Bekas Paling Nyaman di Indonesia, Referensi Terbaik Keluarga