SuaraRiau.id - Video viral sejumlah mahasiswa KKN berujung pada pengusiran dari warga tempatan. Peristiwa ini terjadi di Kecamatan Bungus, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Mulanya, sejumlah mahasiswi KKN di Kecamatan Bungus memuat sebuah konten video di media sosial dengan opini yang menyinggung tentang fasilitas di tempatnya KKN.
Video yang dibuat sekelompok mahasiswi ini menjadi viral di kalangan warganet. Hal ini menyebabkan masyarakat tempatan geram dengan aksi para peserta KKN ini.
Masyarakat yang menyaksikan video ini lantas melaporkan perbuatan para mahasiswa yang baru melaksanakan KKN selama satu minggu ini kepada pihak pemerintah setempat.
Seperti yang dilansir dari unggahan @mahasiswariau_, Senin (26/06/2023) tersebut, mahasiswa ini menyebut bahwa di tempatnya melaksanakan KKN tidak ada air, yang mengharuskan mereka mandi di Mushola serta membayar sewa untuk rumah tinggal mereka.
Unggahan ini berujung dipanggilnya seluruh peserta KKN di wilayah tersebut, baik yang terlibat dalam pembuatan video maupun yang tidak oleh Kepala Desa.
Lantaran video tersebut sudah beredar secara luas, Kepala Desa meminta Dosen Pembimbing KKN untuk menghadap Kepala Desa dan Camat Bungus.
Menurut Kepala Desa, unggahan tersebut dapat menyinggung banyak pihak. Tidak hanya pihak pemerintahan, tetapi juga masyarakat tempat KKN.
Dari unggahan video yang dilakukan oleh para mahasiswi ini, seluruh peserta KKN baik laki-laki maupun perempuan akhirnya dipulangkan dan tidak dapat melanjutkan program KKN di Kecamatan Bungus.
Hal ini dikarenakan mahasiswa laki-laki yang juga turut dipulangkan berada di satu kelompok dengan para pembuat konten.
Berita Terkait
-
KISS OF LIFE Tulis Permintaan Maaf Usai Kontroversi Pelecehan Budaya
-
Viral! Wanita Ini Punya Cara Jitu Bungkam Pertanyaan 'Nyinyir' saat Lebaran, Kaosnya Bikin Ngakak!
-
Viral Cara Wanita Hindari Pertanyaan 'Kapan Kawin' Saat Lebaran, yang Tanya Kena Mental
-
Viral Video Nenek dan Cucunya Selamat dari Maut usai 15 Jam Terjebak di Reruntuhan Gempa Myanmar
-
Siapa Ashton Hall? Pria di Balik Konten Viral Rutinitas Pagi Unik
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
-
Prabowo Percaya Diri Lawan Tarif Trump: Tidak Perlu Ada Rasa Kuatir!
-
Magisnya Syawalan Mangkunegaran: Tradisi yang Mengumpulkan Hati Keluarga dan Masyarakat
Terkini
-
Ramai-ramai Pimpinan Pejabat di Pekanbaru Dibelikan Mobil Mewah untuk Dinas
-
Pemkot Pekanbaru Beli Mobil Dinas Rp1,7 M saat Defisit Anggaran, Pengamat Singgung Pengkhianatan
-
Harta Kekayaan Agung Nugroho, Wali Kota Pekanbaru Disorot gegara Pemkot Beli Alphard
-
Bisa-bisanya Pemkot Pekanbaru Beli Alphard saat Defisit Anggaran, Pengamat: Perilaku Hedon!
-
Strategi Global BRI: Memberdayakan UMKM Menuju Sukses Internasional, Ini Salah Satu Contohnya