SuaraRiau.id - Seorang penumpang kapal ditangkap jajaran Polres Siak karena membawa 21 bungkus diduga sabu seberat 21 kilogram dan dua bungkus pil ekstasi berisi 1.897 butir pada Kamis (6/4/2023).
Pria berinisial AS (30) diamankan berawal dari informasi masyarakat bahwa ada penumpang angkutan perairan yang membawa barang mencurigakan diduga narkotika.
"Atas informasi tersebut personel Satpolairud Polres Siak melakukan penyelidikan di sekitar Perairan Tanjung Buton, Kampung Mengkapan, Kecamatan Sungai Apit khususnya di Pelabuhan Tanjung Buton," kata Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja pada Selasa (11/4/2023).
Kapolres Siak mengatakan pihaknya melakukan pengecekan dan penyelidikan di Pelabuhan Tanjung Buton. Dalam hal ini melakukan pemeriksaan terhadap orang dan barang yang naik dan turun dari kapal.
Polisi menemukan barang mencurigakan diduga narkoba setelah memeriksa penumpang SB Karunia Ekspres dari Tanjungbalai Karimun tujuan Buton.
Diketahui, barang tersebut dibawa oleh penumpang AS yang merupakan warga Tanjungbalai Karimun.
"Dia didapati membawa dan memasukkan narkotika jenis sabu dan pil ekstasi di dalam tas jinjing ukuran besar yang di dalamnya dicampurkan pakaian untuk mengelabui petugas," jelas AKBP Ronald.
Lebih lanjut ia memaparkan barang bawaan tersebut sabu sebanyak 21 bungkus dan pil ekstasi dua bungkus. Berdasarkan keterangan AS bahwa paket narkotika tersebut dibawa dari Tanjungbalai Karimun tujuan Pekanbaru tepatnya di terminal angkutan antar kota antar provinsi (AKAP).
"Selanjutnya akan diletakkan di suatu tempat sesuai perintah atau kendali dari jaringan Malaysia inisial M yang saat ini masih diselidiki," katanya.
AS mengatakan bahwa ia akan menerima upah sebesar Rp10 juta untuk setiap bungkus atau kg apabila berhasil menyelesaikan tugasnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Geger Rosidi Pria Berkumis yang Viral karena Ngaku Penjual Narkoba hingga Ancam Bunuh Polisi
-
Ajaib! Alfie Alfandy Sembuh dari Efek Narkoba Hanya dengan Wudhu
-
Kepala BNN Garut Sebut 50 Persen Penghuni Lapas Garut Terlibat Narkoba
-
Pria Ini Ditangkap Polisi Usai Mengaku Menjual Narkoba, Warganet Sebut Bosan di Rumah
-
Terungkap, Yoo Ah In Ketahuan Kunjungi Club Tiap Minggu untuk Pesta Narkoba
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Peduli Resmikan Posyandu Matahari, Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak di Sleman
-
Kepala Lapas Gobah Pekanbaru Dicopot Imbas Napi Kasus Narkoba Kabur
-
Kronologi Wanita Tewas Bersimbah Darah Dihabisi Eks Suami di Pekanbaru
-
BPS Ungkap Tingkat Pengangguran di Riau per Mei 2026
-
Rugikan Rp64 Miliar, 9 Tersangka Dugaan Korupsi Dana PI Tak Langsung Ditahan