SuaraRiau.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo digadang-gadangkan menjadi salah satu calon presiden atau Capres 2024.
Sejumlah dukungan pencapresan pun mengalir dari berbagai kalangan. Namun, hingga kini Ganjar Pranowo belum diresmikan sebagai Capres dari partai yang menaunginya, PDI Perjuangan.
Seiring dengan kabar tersebut, beredar video Youtube dengan klaim yang menyebutkan bahwa, Ganjar Pranowo mundur dari PDIP.
Dalam narasinya disebutkan bahwa hal itu terjad akibat Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tak memberikan tikes capres 2024.
Aksinya tersebut langsung diikuti kader partai PDIP.
Kabar itu di posting lewat akun Youtube dengan nama pengguna RADAR POLITIK.
Thumbnail pada video memperlihatkan gambar Gubernur Jawa Tengah sedang menyerahkan sebuah dokumen kepada ketua Umum PDIP Megawati yang ada di depannya berdiri bersama Puan Maharani.
Sementara di belakang Ganjar, tampak kader-kader PDIP yang memegang map merah.
"Tetap Tak Direstui PDIP, Ganjar Melawan, Kader PDIP Serentak Mundur Massal," tulis narasi pada thumbnail.
Apakah klaim pada video tersebut benar?
Berdasarkan penelusuran tim pencari fakta pada Kamis, (24/11/2022), kabar yang di posting akun Youtube RADAR POLITIK adalah tidak benar.
PENJELASAN
Faktanya pada saat video diputar, unggahan tidak berisi seperti yang diklaim pada thumbnail video.
Klip awal memperlihatkan potongan video komentator politik Rocky Gerung yang menanggapi pernyataan Ganjar Pranowo yang siap nyapres jika dicalonkan.
Menurut Rocky, Ganjar tak akan melawan Megawati sebagai ketum PDIP, kalau tidak ada kakak pembina yang membackupnya dari belakang. Seseorang itu disebut-sebut adalah Presiden Jokowi.
Selanjutnya, memperlihatkan potongan video Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto saat bicara di depan media. Hasto menyebut bahwa di situasi yang sudah dekat dengan tahun politik, semua orang menginginkan diendorse oleh Jokowi.
Tag
Berita Terkait
-
Momen Ganjar Diteriaki Presiden Indonesia Hingga Presiden Rambut Putih di Rapimwil PPP
-
Geliatkan Industri Seni Bagi Perempuan Sulsel, Srikandi Ganjar Gelar Creative Competition
-
Pasca Deklarasi Anies, Elektabilitas Ganjar Masih Moncer di Puncak
-
Jokowi Diduga Endorse Ganjar dan Prabowo, Demokrat Sibuk 'Banding-bandingke': Kalau SBY Negarawan
-
Antisipasi Lonjakan Harga Kebutuhan Pokok Komoditas Pangan Jelang Akhir Tahun, Ganjar Gencarkan Operasi Pasar
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Makna dan Filosofi Logo HUT Riau ke-69, Berikut Link Download-nya
-
Jadi Tersangka, 3 Karyawan di Pekanbaru Bongkar Praktik Mafia Solar Subsidi Atasan
-
Dibutuhkan 90 Perawat, Apoteker untuk Fasilitas Kesehatan BLUD di Riau
-
Sekjen Kementerian ATR/BPN Diperiksa KPK Terkait Kasus Suhardiman Amby