SuaraRiau.id - Kasus dugaan penganiayaan driver ojek online oleh sekuriti kompleks Perumahan Citraland Pekanbaru Jalan Soekarno Hatta berakhir damai.
Driver ojol dan sekuriti perumahan sepakat untuk tidak memperpanjang kasus ini dan telah menjalani restorative justice Polresta Pekanbaru, Selasa (15/11/2022).
"Mereka akhirnya damai, karena damai itu indah," ujar Wakapolresta Pekanbaru, AKBP Hengky Poerwanto dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (15/11/2022).
Sebelumnya, driver ojol dan sekuriti perumahan elite di Pekanbaru terlibat cekcok setelah adanya kesalahpahaman terkait SOP pengamanan kompleks tersebut.
Keduanya bahkan terlibat baku hantam yang mengakibatkan dua orang driver ojol mengalami luka pada bagian hidung dan wajah.
Kejadian ini memicu amarah para driver ojol lainnya dan menyerbu kompleks perumahan mewah itu.
Hingga akhirnya polisi turun tangan dan mengamankan sekuriti yang nyaris menjadi bulan-bulanan rekan driver ojol.
Sebelumnya, Kasatreskrim Polresta Pekanbaru Kompol Andrie Setiawan menjelaskan bahwa keributan diduga berawal dari adanya pemeriksaan atau SOP oleh pihak perumahan saat driver ojol mengantarkan pesanan ke sana.
"Untuk sementara dugaan berawal dengan pemeriksaan yang dilakukan penjaga kepada ojol yang masuk dan keluar dari areal tersebut," jelas Andrie dikutip dari Antara, Selasa (15/11/2022).
Andrie mengungkapkan bahwa keributan driver ojol dengan pihak keamanan perumahan tersebut terjadi sekitar pukul 11.30 WIB.
Saat ini kedua pihak sedang dilakukan pemeriksaan insentif di Satreskrim Polresta Pekanbaru.
"Ya saat ini Satreskrim Polresta Pekanbaru bersama Polsek Bukitraya sedang mendalami keributan yang terjadi disalah satu perumahan di Pekanbaru," paparnya dikutip dari Antara.
Selain dilakukan pemeriksaan pada orang-orang yang berkaitan dengan kejadian ini, pihaknya juga melakukan pemeriksaan rekaman kamera pengawas di sekitar lokasi.
Tag
Berita Terkait
-
Order Ojol di Bali, Publik Capek saat Lihat Aksi Bule Lakukan Ini
-
Wanita Pekanbaru Babak Belur Dihajar Pacar Inisial R gegara Minta Putus Cinta
-
Kronologi Ratusan Driver Ojol Geruduk Perumahan Elite di Pekanbaru
-
Chandrika Chika Kecewa Dituduh Jadi Penyebab Pengeroyokan, Netizen: Sok Depresi!
-
Kasus Pria di Sumut Tusuk Mantan Istri Pakai Pulpen, Polisi: Motif Sakit Hati Ajakan Rujuk Ditolak
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Siapkan SDM Unggul, BRI Resmi Luncurkan BFLP Specialist 2026
-
PNM Optimis Pemberdayaan Jadi Penguat Usaha Ultra Mikro
-
Awal 2026, Karhutla Sudah Terjadi di 10 Kabupaten/Kota Riau
-
5 City Car Bekas Murah untuk Guru Honorer, Pajak Ringan dan Efisien
-
Honda Jazz atau Toyota Yaris? Mobil Bekas Stylish Pilihan Anak Muda