SuaraRiau.id - Kasus KDRT Rizky Billar dan Lesti Kejora berakhir damai dengan pencabutan laporan di Polres Metro Jakarta Selatan.
Keputusan Lesti Kejora yang mencabut laporan membuat kecewa banyak pihak, mulai publik, rekan sesama artis hingga lembaga yang konsen menyoroti kasus kekerasan.
Terbaru, Ketua Komnas Perlindungan Anak (PA), Arist Merdeka Sirait juga mengaku kecewa atas keputusan Lesti Kejora.
Terlebih, Lesti Kejora kembali ke pelukan suaminya dengan dalih anak.
Menurutnya, mengutip Hops.id--jaringan Suara.com, menggunakan alasan anak untuk rujuk dengan suami yang melakukan tindak KDRT adalah tidak benar.
Sebab setiap anak memang membutuhkan sosok ayah, akan tetapi tidak berarti seorang istri harus bertahan di dalam rumah tangga dengan resiko menjadi korban KDRT untuk kesekian kalinya.
Ketika sang penyanyi yang mempopulerkan lagu bertajuk “Sekali Seumur Hidup” tersebut menjelaskan alasan bersedia memaafkan suami karena teringat anak, bagi Komnas Perlindungan Anak alasan tersebut hanya digunakan untuk menutupi alasan sebenarnya.
Menurutnya, menggunakan alasan anak untuk rujuk dengan suami yang melakukan tindak KDRT adalah tidak benar.
Sebab setiap anak memang membutuhkan sosok ayah, akan tetapi tidak berarti seorang istri harus bertahan di dalam rumah tangga dengan resiko menjadi korban KDRT untuk kesekian kalinya.
Pasalnya, korban KDRT dari kalangan artis bukan hanya jebolan KDI season pertama tersebut, melainkan banyak.
Mayoritas di antaranya memilih untuk segera bercerai dengan pertimbangan mendapatkan kehidupan yang aman bagi diri mereka sendiri maupun bagi anak mereka.
Diketahui, Rizky Billar dan Lesti Kejora kembali mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (18/10/2022) malam.
Lesti Kejora dan Rizky Billar datang bersama pengacara mereka, Sandy Arifin serta Hotma Sitompul.
Penyidik menyampaikan bahwa penyidikan kasus KDRT yang dilaporkan Lesti Kejora terhadap Rizky Billar telah dihentikan setelah pasangan suami istri itu sepakat berdamai.
Dalam momen tersebut, Rizky Billar berjanji akan menjadi ayah dan suami yang baik ke depannya.
Berita Terkait
-
Rizky Billar Peluk Cium Lesti Kejora, Ekspresi Billar Jadi Sorotan: Penuh Dendam dan Amarah!
-
KPI Tegaskan Menolak Pelaku Dan Pendukung KDRT Tampil di Televisi, Publik Pastikan Karir Lesti Kejora Redup
-
Begini Tanggapan Ramzi Usai Lesti Kejora Cabut Laporan KDRT
-
Ramai Seruan Boikot Lesti Kejora, Ini 5 Fakta dan Pertimbangan KPI untuk Putuskan Kebijakan
-
Lesti Kejora Putuskan Berdamai dengan Rizky Billar, Ramzi Beri Tanggapan Menohok
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Pulang dari Malaysia, Eks PMI Asal Indramayu Sukses Bangun UMKM Berkat Dukungan BRI
-
Cekcok saat Rapat, 2 Pentolan Golkar Riau Ditantang Duel di Atas Ring Tinju
-
Dua Petinggi Golkar Riau Berseteru, Pendukung Saling Baku Hantam di DPRD
-
Pemuda Standing Motor Ditemukan Meninggal Mengapung di Sungai Kampar
-
Dari Medan Berlumpur hingga Desa Terpencil, Mantri BRI Hadir Menggerakkan Ekonomi Kerakyatan