SuaraRiau.id - Kasus KDRT Rizky Billar terus bikin penasaran. Pihak berwajib telah memanggil sejumlah saksi terkait peristiwa tersebut.
Namun, Rizky Billar tak jadi diperiksa dan dijadwalkan dipanggil ulang pada Kamis (13/10/2022) pekan ini.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengungkapkan bahwa dugaan kasus KDRT Rizky Billar sudah memenuhi unsur pidana.
"Kan sudah dinaikkan ke penyidikkan berarti kasus ini kan sudah memenuhi unsur pidana. Minimal dua alat bukti untuk menentukan tersangkanya. Sekarang kan dua alat bukti sudah tercukupi," jelas Endra.
Kalau terbukti bersalah kata Zulpan, Rizky Billar bisa langsung ditahan dengan pertimbangan tertentu. Ancaman hukuman untuk ayah satu anak itu adalah lima tahun penjara.
"Ada pertimbangan tertentu misalnya yang bersangkutan menghilangkan barang bukti, melarikan diri, mengulangi kekerasan yang sama," ungkap Endra Zulpan dikutip Hops.id--jaringan Suara.com dari YouTube Seleb Oncam News pada Selasa (11/10/2022).
Di sisi lain, pengacara Rizky Billar, Ade Erpil Manurung menyatakan kliennya tak merasa bersalah atas laporan Lesti Kejora ke Polres Jakarta Selatan.
Meski polisi sudah mengamankan sejumlah barang bukti, namun Rizky Billar melalui kuasa hukumnya Ade Erpil membantah adanya kekerasan yang dilakukan kliennya kepada Lesti Kejora.
Sang kuasa hukum justru menyebut bahwa Lesti Kejora yang lebih dulu menyerang Rizky Billar saat keduanya sedang bertengkar.
"Itu yang nyerang Lesti, dia sedang bertengkar Rizky bicara talak satu kau. Di situlah si Lesti nyerang, tarik ininya (kalung), makanya di serang (Rizky Billar), ngamuk dia Lesti," kata Ade Erpil.
Menurut Adek Erpil, Rizky Billar tetap kekeh merasa tidak bersalah terhadap Lesti Kejora karena merasa keduanya sudah berdamai.
"Dia enggak menyesal, enggak bersalah dia bilang. Udah damai dia sama istrinya, kalau sudah damai sama istrinya ngapain minta maaf sama polisi," kata Ade Erfil dikutip dari youtube Intens Investigasi.
Menurutnya Lesti menuntut Billar untuk minta maaf kepada polisi namun Rizky Billar menolaknya karena merasa tak ada salah.
"Billar mana mau, saya salah apa," tegas kuasa hukum Rizky Billar.
Ade Erfil juga menyampaikan keinginan Rizky Billar untuk minta berdamai dengan Lesti Kejora, namun belum terlaksana karena istrinya sedang ibadah umrah.
Berita Terkait
-
Periksa Penjaga Rumah Lesti Kejora sebagai Saksi Dugaan KDRT Rizky Billar, Polisi Siapkan 15 Pertanyaan
-
Kedapatan Makan Lahap Saat Umrah, Berita KDRT yang Menimpa Lesti Kejora Dituduh Dibuat Heboh oleh 'Oknum'
-
7 Momen Lesti Kejora Pergi dari Rumah yang Terekam CCTV, Pamit ke Rizky Billar?
-
Ini Alasan Polisi Periksa Lesti Kejora Kedua Kalinya, Penjaga Rumah Turut Dimintai Keterangan
-
Lord Aldi Taher Bela Rizky Billar yang KDRT Lesti Kejora, Alasannya Bikin Mikir Lebih Dalam
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Mengenal Tengku Mansyur Chalid, Pejuang Daerah asal Siak
-
Puluhan Siswa SD di Dumai Diduga Keracunan MBG, SPPG Kena Suspend
-
Dari Teror Rentenir, Rini Bangkit Bersama PNM dan Menata Masa Depan Keluarga
-
Heboh Penampakan Harimau di Pasir Putih Kampar, Ini Kata BBKSDA Riau
-
Tempat Penampungan Imigran di Pekanbaru Dirazia Aparat Gabungan