SuaraRiau.id - Polres Bengkalis menggerebek kamar hotel di Kecamatan Mandau dan menangkap kurir narkoba yang membawa ratusan pil ekstasi, paket ganja dan sabu, Kamis (1/9/2022) sekitar pukul 16.00 WIB.
Penggerebekan bermula dari informasi masyarakat bahwa ada seorang pria menggunakan narkoba di kamar hotel yang berada di Jalan Hangtuah.
Tim Satresnarkoba Polres Bengkalis dan Polsek Pinggir pun langsung menuju lokasi sesuai informasi yang diterima.
“Saat kami gerebek di kamar nomor 506, ada seorang pria sedang merokok menggunakan daun ganja kering dan ditemukan juga setengah butir pil ekstasi,” ujar Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko dikutip dari Antara, Jumat (2/9/2022).
Setelah pria berinisial IAP itu diinterogasi, ia mengaku juga menyimpan barang bukti lain di rumah kontrakannya yang berada di Jalan Khayangan, Duri.
Setelah menggeledah rumah kontrakan tersangka, ditemukan barang bukti sabu satu paket besar narkotika jenis sabu yang dibungkus plastik bening dengan berat kotor 100 gram, ekstasi, dan daun ganja kering.
Mantan Kapolres Pelalawan ini merincikan, barang bukti yang diamankan ada satu paket besar narkotika jenis sabu yang dibungkus plastik bening dengan berat kotor 100 gram dan dua paket sabu dalam bungkusan ukuran sedang dengan berat kotor 10,40 gram.
Selain itu ditemukan pula enam bungkus plastik narkotika jenis ekstasi dengan total 509 butir, dan 180 paket kecil narkotika ganja kering.
“Tersangka IAP ini perannya sebagai kurir. Dia ditugaskan pelaku HEN untuk menjemput barang tersebut lalu dibagikan kepada anggotanya,” tegas Indra.
Saat ini IAP telah diamankan di Polsek Pinggir untuk proses hukum lebih lanjut dan pengembangan oleh aparat kepolisian. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
30 gram Sabu Diselundupkan ke Lapas Narkotika Samarinda Menggunakan Pesawat Drone
-
Polisi Ringkus Kurir Narkotika Internasional yang Bawa 44 Kilogram Sabu dalam Kemasan Teh
-
Polisi Sergap Kurir Narkoba Jaringan Internasional saat Ambil Barang di Jalan Simpang Tiga Pekanbaru Riau
-
Penyelundupan Sabu-sabu 30 Gram di Lapas Samarinda Gunakan Pesawat Drone
-
Penyelundupan Sabu Gunakan Drone ke Lapas Narkotika Samarinda Digagalkan
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
Aliran Duit Rp200 Juta dan Bayang-bayang Mafia Kasus Narkoba di Pekanbaru
-
Namai Bayi Ali Khamenei, Orangtua di Kampar Ungkap Alasannya
-
Api Karhutla Dekati Pemukiman Warga di Bantan Bengkalis
-
Kronologi Siswa SMP Siak Meninggal Terkena Ledakan Senapan Rakitan di Sekolah
-
Rebranding Sukses Jadi Kunci Penguatan, BRI Masuk Peringkat Global 500 2026