SuaraRiau.id - Kecelakaan maut bus vs truk terjadi di ruas Jalan Ujung Tanjung-Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Kamis (1/9/2022) sekitar pukul 06.00 WIB.
Kecelakaan lalu lintas tersebut melibatkan Bus Pelangi bernomor polisi B 7246 XA dengan mobil dump truk BA 8840 QO.
Sopir Bus Pelangi, Kamus Ginting dinyatakan meninggal dunia usai kendaraan yang dikemudikannya menghantam mobil dump truk dari depan.
“Kecelakan terjadi tadi pagi, antara bus dan mobil dump truk,” ujar Kapolres Rokan Hilir, AKBP Andrian Pramudianto, Kamis (1/9/2022) malam.
Andrian menjelaskan, kecelakaan itu berawal saat sopir Bus Pelangi melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Ujung Tanjung menuju Bukit Timah. Lalu, bus berupaya mendahului kendaraan yang berada di depannya.
“Pada saat bersamaan dari arah berlawanan datang mobil dump truk BA 8840 QU. Karena tidak adanya ruang yang cukup, sehingga terjadi kecelakaan,” sebutnya.
“Bagian depan Bus Pelangi menabrak bagian depan sebelah kanan dari mobil dump truck,” sambung Kapolres Rokan Hilir.
Insiden maut ini diduga akibat human eror atau karena lalai dan kurang hati-hati dari pengemudi Bus Pelangi. Karena, kondisi jalan beraspal hotmix meski berlubang dan marka jalan ada tidak terputus-putus.
“Akibat kecelakaan ini, supir Bus Pelangi bernama Kamus Ginting meninggal dunia. Sedangkan sopir truk dan lima penumpang bus mengalami luka-luka,” papar AKBP Andrian.
Untuk kasus kecelakaan ini, ditangani dan dalam penyelidikan Unit Laka Lantas Polres Rokan Hilir. Sementara, kerugian materilnya senilai Rp20 juta.
Kontributor : Riri Radam
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut Bekasi, Ridwan Kamil Minta Batasi Jam Operasional Kendaraan Besar
-
Jasa Raharja Tunaikan Tanggung Jawab Kepada Ahli Waris Kecelakan Maut Di Bekasi Dengan Santunan
-
Pengakuan Sopir Truk Trailer Kecelakaan Maut Bekasi, Berangkat dari Narogong Menuju Surabaya
-
Jasa Raharja Jamin Santunan Seluruh Korban Kecelakaan Maut di Bekasi
-
Ridwan Kamil Bertakziah ke Rumah Keluarga Korban Kecelakaan Truk Kontainer di Bekasi
Tag
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Panduan dan Petunjuk Pembentukan Koperasi Merah Putih: Tahapan, Usaha, Serta Pengurus
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
Terkini
-
Amplop DANA Kaget Hari Ini Senilai Rp575 Ribu, Klik 3 Linknya!
-
Presiden Prabowo Kasih 13 Sapi Kurban untuk Masyarakat Riau
-
Gubri Abdul Wahid Minta Petunjuk Menpora Dito soal Nasib Stadion Utama Riau
-
PNM Mengajar: 3.000 Siswa SMK Seluruh Indonesia Terinspirasi Jadi Wirausaha Muda
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo untuk Riau Berbobot 950 Kg dan 820 Kg