SuaraRiau.id - Goyang erotis biduan pada kegiatan turnamen golf di Hotel Labersa, berbuntut panjang. Persatuan Golf Indonesia (PGI) Riau terancam menerima sanksi adat dari Lembaga Adat Melayu atau LAM Riau.
Ketua Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAM Riau, Datuk Seri Taufik Ikram Jamil menyampaikan, PGI telah mendatangi pihaknya. Kedatangan mereka memberikan penjelasan terkait aksi tak senonoh tersebut.
‘’PGI sudah datang dan memberikan penjelasan kepada kami,’’ujar Taufik, Rabu (24/8/2022).
Taufik tak menampik, bakal menjatuhkan sanksi adat kepada PGI Riau. Sanksi itu diberikan lantaran aksi goyang erotis diakui PGI Riau terjadi akibat keteledoran mereka.
"Iya (akan dijatuhi sanksi adat)," jelasnya.
Mengenai sanksi apakah yang diberikan kepada PGI, Taufik mengaku belum dapat memastikannya. Pihaknya kata dia, akan merapatkannya terlebih dahulu.
“Belum lagi (diputuskan sanksinya), kan harus rapat dulu. Kemarin baru mintak keterangan,” pungkasnya.
Dalam pemanggilan tersebut, PGI Riau mengaku salah dengan adanya aksi biduan goyang erotis di atas meja dikelilingi pria yang menyawer.
Hal tersebut diungapkan Ketua PGI Riau Khairul Istiqmal kepada pengurus LAM Riau dan LAM Riau Kampar, di Balai Adat LAM pada Selasa (23/8/2022).
Disebutkan Khairul, joget erotis itu adalah sesuatu yang tidak dirancang pihaknya, terjadi secara spontan. Penarinya datang dari luar.
"Tapi bagaimanapun, kami salah, teledor," ujar Ketua Panitia Turnamen Golf Gubernur Riau Cup XXX, Kelmi Amri.
Sebelumnya, video menampilkan seorang wanita menyanyi di atas meja dalam sebuah acara beredar di media sosial dan aplikasi percakapan.
Diketahui, acara tersebut merupakan rangkaian pembukaan Turnamen Golf Piala Gubernur Riau sempena HUT Riau ke-65. Pada video itu juga terekam penampakan spanduk yang menampilkan foto Gubernur Riau Syamsuar.
Dalam video viral itu, terlihat biduan berpakaian seksi bergoyang erotis di atas meja di antara para pria yang diduga peserta acara. Tak hanya bergoyang, sang biduan yang dikelilingi kaum adam kemudian diberi uang saweran.
Kontributor : Riri Radam
Tag
Berita Terkait
-
Cerita Sedih Warga Simprug di Pengungsian, Rumah hingga Surat Tanah Ludes Terbakar saat Tengok Anak-Istri di Kampung
-
Warteg Utuh saat Bangunan Lain Ludes Terbakar, Pemilik: Sedekah Membawa Berkah
-
Bahtera Alam Singgung Pemerintah Daerah Belum Maksimal Lindungi Masyarakat Adat
-
Goyang Erotis Naik Meja pada Turnamen Golf Piala Gubernur Riau, Dapat Sorotan Lembaga Adat Melayu
-
Perkara Joget Erotis di Turnamen Golf, PGI Riau ke LAM: Kami Salah dan Teledor
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
Terkini
-
Anak Pejabat Riau Positif Ganja gegara Hirup Asap di Toilet, Cuma Direhabilitasi
-
Anak Bupati di Riau dan Selebgram Jalani Rehabilitasi usai Ditangkap Pesta Narkoba
-
Curhat Travel Umrah Riau Akibat Harga Minyak Tinggi, Sawit Anjlok saat Rupiah Lemah
-
Ketika Aroma Rendang Kurban Akhiri Pelarian Napi Rutan Pekanbaru
-
Manggala Agni Terus Padamkan Karhutla Seluas 20 Hektare di Kandis Siak