SuaraRiau.id - Goyang erotis biduan pada kegiatan turnamen golf di Hotel Labersa, berbuntut panjang. Persatuan Golf Indonesia (PGI) Riau terancam menerima sanksi adat dari Lembaga Adat Melayu atau LAM Riau.
Ketua Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAM Riau, Datuk Seri Taufik Ikram Jamil menyampaikan, PGI telah mendatangi pihaknya. Kedatangan mereka memberikan penjelasan terkait aksi tak senonoh tersebut.
‘’PGI sudah datang dan memberikan penjelasan kepada kami,’’ujar Taufik, Rabu (24/8/2022).
Taufik tak menampik, bakal menjatuhkan sanksi adat kepada PGI Riau. Sanksi itu diberikan lantaran aksi goyang erotis diakui PGI Riau terjadi akibat keteledoran mereka.
"Iya (akan dijatuhi sanksi adat)," jelasnya.
Mengenai sanksi apakah yang diberikan kepada PGI, Taufik mengaku belum dapat memastikannya. Pihaknya kata dia, akan merapatkannya terlebih dahulu.
“Belum lagi (diputuskan sanksinya), kan harus rapat dulu. Kemarin baru mintak keterangan,” pungkasnya.
Dalam pemanggilan tersebut, PGI Riau mengaku salah dengan adanya aksi biduan goyang erotis di atas meja dikelilingi pria yang menyawer.
Hal tersebut diungapkan Ketua PGI Riau Khairul Istiqmal kepada pengurus LAM Riau dan LAM Riau Kampar, di Balai Adat LAM pada Selasa (23/8/2022).
Disebutkan Khairul, joget erotis itu adalah sesuatu yang tidak dirancang pihaknya, terjadi secara spontan. Penarinya datang dari luar.
"Tapi bagaimanapun, kami salah, teledor," ujar Ketua Panitia Turnamen Golf Gubernur Riau Cup XXX, Kelmi Amri.
Sebelumnya, video menampilkan seorang wanita menyanyi di atas meja dalam sebuah acara beredar di media sosial dan aplikasi percakapan.
Diketahui, acara tersebut merupakan rangkaian pembukaan Turnamen Golf Piala Gubernur Riau sempena HUT Riau ke-65. Pada video itu juga terekam penampakan spanduk yang menampilkan foto Gubernur Riau Syamsuar.
Dalam video viral itu, terlihat biduan berpakaian seksi bergoyang erotis di atas meja di antara para pria yang diduga peserta acara. Tak hanya bergoyang, sang biduan yang dikelilingi kaum adam kemudian diberi uang saweran.
Kontributor : Riri Radam
Tag
Berita Terkait
-
Cerita Sedih Warga Simprug di Pengungsian, Rumah hingga Surat Tanah Ludes Terbakar saat Tengok Anak-Istri di Kampung
-
Warteg Utuh saat Bangunan Lain Ludes Terbakar, Pemilik: Sedekah Membawa Berkah
-
Bahtera Alam Singgung Pemerintah Daerah Belum Maksimal Lindungi Masyarakat Adat
-
Goyang Erotis Naik Meja pada Turnamen Golf Piala Gubernur Riau, Dapat Sorotan Lembaga Adat Melayu
-
Perkara Joget Erotis di Turnamen Golf, PGI Riau ke LAM: Kami Salah dan Teledor
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
SMKN 1 Pekanbaru Raih Juara 2 Nasional Lomba Film Pendek FLS3N 2025
-
6 Mobil Keluarga Bekas dengan DP-Cicilan Ringan, Irit dan Hemat Perawatan
-
Menanam Cabai untuk Menjaga Hutan: Kisah Masyarakat Langgam Melawan Laju Ekspansi Sawit
-
5 Daftar Cushion Terbaik dengan SPF, Perlindungan Maksimal dari Sinar UV
-
6 Mobil Terbaik untuk Lansia: Fitur Canggih, Keamanan dan Kenyamanan Optimal