SuaraRiau.id - Lembaga Adat Melayu atau LAM Riau memanggil Persatuan Golf Indonesia (PGI) Riau sebagai untut viralnya biduan joget erotis di acara penutupan Turnamen Golf Piala Gubernur Riau beberapa hari lalu.
Dalam pemanggilan tersebut, PGI Riau mengaku salah dengan adanya aksi biduan goyang erotis di atas meja dikelilingi pria yang menyawer.
Persatuan Golf itu juga siap menerima saksi adat sepatutnya dari LAM Riau.
Hal tersebut diungapkan Ketua PGI Riau Khairul Istiqmal kepada pengurus LAM Riau dan LAM Riau Kampar, di Balai Adat LAM pada Selasa (23/8/2022).
Disebutkan Khairul, joget erotis itu adalah sesuatu yang tidak dirancang pihaknya, terjadi secara spontan. Penarinya datang dari luar.
"Tapi bagaimanapun, kami salah, teledor," ujar Ketua Panitia Turnamen Golf Gubernur Riau Cup XXX, Kelmi Amri dikutip dari Riaulink.com--jaringan Suara.com.
Baik Khairul maupun Kelmi mengatakan, sejak awal beredarnya video itu Minggu (20/8/2022) lalu, pihaknya sudah merasa salah.
Oleh karena itu, tanpa ada yang meminta, pihaknya Senin pagi, langsung membuat jumpa pers dan bersurat kepada Gubernur Riau untuk minta maaf. Surat itu antara lain ditembuskan juga kepada LAM Riau.
Seiringan dengan hal itu, pihak PGI menepis keterlibatan berbagai kalangan lain dalam peristiwa tersebut, apalagi menyangkut person pejabat.
"Ini murni acara PGI, sehingga pada tempatnya kesalahan akibat keteledoran itu ditumpahkan kepada PGI. Tak ada Pak Gubernur Syamsuar di situ, " ujar Khairul.
Khairul mengatakan pihaknya telah menghubungi berbagai kalangan untuk mengklarikasi soal ini. Bukan saja kepada Gubernur Riau, penjelasan juga diberikan kepada kepolisian.
Sementara itu, Ketum MKA LAM Riau Datuk Seri Marjohan mengatakan pihaknya berterima kasih atas keterangan PGI yang memang diminta LAM Riau tersebut.
"PGI sudah menunjukkan niat baik dan akan kami bicarakan dengan Datuk-datuk di LAM Riau, bagaimana tindak lanjutnya, " ujarnya.
Untuk diketahui, beredar video biduan menari di atas meja, dengan joget seksi dan menerima uang ratusan ribu dari peserta turnamen Golf Piala Gubernur Riau, di Padang Golf Labersa, Kampar, Minggu (21/82022).
Selain video itu, ada juga rekaman lain yang menampilkan wanita bernyanyi di atas panggung dan dipeluk oleh seorang laki-laki dari belakang sambil memegang uang ratusan ribu, dan menyebarkannya di panggung hiburan.
Berita Terkait
-
Goyang Erotis di Turnamen Golf Riau Viral, Siapa Bapak-bapak Diduga Rekam Bawah Rok Biduan?
-
Sawer Biduan Joget di Atas Meja di Turnamen Golf, LAM Riau: Sangat Kurang Ajar
-
Joget Erotis Warnai Turnamen Piala Gubernur, Persatuan Golf Riau Akhirnya Minta Maaf
-
Biduan Goyang Erotis di Atas Meja Dikelilingi Pria, MUI Pekanbaru: Sudah Macam Perbudakan
-
Viral Video Biduan Joget Erotis di Atas Meja saat Acara Tournament Golf Gubernur Riau
Tag
Terpopuler
- Serie A Boy: Joey Pelupessy Keceplosan Ungkap Klub Baru Jay Idzes?
- 7 Mobil Bekas Senyaman Innova: Murah tapi Nggak Pasaran, Mulai Rp70 Jutaan, Lengkap dengan Pajak
- Visa Furoda Tak Terbit, Ivan Gunawan Tetap Santai Bagi-bagi Makanan di Madinah
- Honda GL Max Lahir Kembali untuk Jadi Motor Pekerja, Harga Setara CB150 Verza
- 5 Moisturizer Lokal Terbaik 2025, Anti Mahal Kualitas Setara Brand Internasional
Pilihan
-
Hati-hati, Banjir Rob Masih Hantui Pantura Semarang-Demak, Ketinggian Air Capai 50 Cm
-
3 HP Kamera Terbaik se-Dunia: Harga di Bawah Rp10 Juta, Performa Lebihi Spek Dewa
-
Terbukti! Viral Video Dedi Mulyadi Peringatkan Tambang Batu 3 Tahun Lalu, Kini Longsor Telan Korban
-
Pendidikan Wamenaker Immanuel Ebenezer, Pernyataannya Sering Tuai Kontroversi: Terbaru, Pecat HRD!
-
9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
Terkini
-
Pekanbaru Masuk Kota Intoleran, DPRD Protes ke SETARA Institute: Framing
-
100 Napi Riau Dipindah ke Nusakambangan, Ditempatkan di Ruang Super Maksimum
-
Bernilai Rp400 Ribu, Jangan Sia-siakan 3 Amplop DANA Kaget Hari Ini
-
Bocah 8 Tahun Tewas Diduga Dibully Temannya, Polres Inhu: Tak Ada Kaitan dengan SARA
-
Bocah SD di Riau Tewas Dibully Diduga gegara Beda Agama, SETARA: Negara Harus Hadir