SuaraRiau.id - Keberadaan gas elpiji 3 kilogram di Pekanbaru belakangan susah dicari. Tak hanya langka, harganya bahkan jauh di atas Harga Eceran Tertinggi (HET).
Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pekanbaru dalam waktu dekat akan melakukan pengecekan ke lapangan terkait harga dan penyaluran gas elpiji 3 kg di wilayah setempat.
"Kita akan melakukan operasi dengan Pertamina dan pihak lain," ujar Kepala Disperindag Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut dikutip dari Riauonline.co.id, Senin 22 Agustus 2022.
Ingot mengatakan untuk HET gas elpiji 3 kg itu tetap Rp18 ribu per tabungnya. Jika ada yang menjual di atas harga itu, maka akan dikenakan sanksi.
"Untuk HET gas 3 kg tetap Rp18 ribu ya, ini memang kita lihat ada indikasi penyaluran elpiji yang mungkin tidak sesuai sasarannya. Makanya dalam waktu dekat kita akan turun ke lapangan bersama dengan Pertamina," tegasnya.
Disinggung terkait banyaknya penangkalan yang menjual gas elpiji ke pengecer saat ini, Ingot menegaskan bahwa hal tersebut tidak diperbolehkan.
"Enggak boleh jual ke pedagang pengeceran, gas subsidi itu harus langsung dijual ke pengguna seperti ibu rumah tangga, UMKM seperti penjual gorengan, makanan yang memang pakai untuk produksi atau rumah tangga. Jadi enggak ada ceritanya dari pangkalan jual ke warung untuk dijual ulang," jelasnya.
Dengan demikian, pihaknya tetap melakukan pengawasan bersama dan menjamin gas tersebut disalurkan sesuai dengan jalurnya.
"Hati-hati nanti tentu akan akan tindakan untuk penertiban jika tidak sesuai jalurnya. Kita harapkan juga semua stakeholder kita yang ada di lapangan harus saling mengingatkan," tegas dia.
Berita Terkait
-
Mengenal Cleo, Bocah Siak dengan Segudang Prestasi, Terbaru Juarai Kompetisi Sains
-
Dua Pelaku Pungli Parkir Pekanbaru Diciduk, Barang Buktinya Cuma Rp8 Ribu
-
Biduan Goyang Erotis di Atas Meja Dikelilingi Pria, MUI Pekanbaru: Sudah Macam Perbudakan
-
Dugaan Korupsi Lahan Sawit, Kejagung Sita Dua Aset Bos Duta Palma di Bali
-
Razia Warung Remang-remang, Aparat Gabungan Pekanbaru Amankan Puluhan Orang
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah dari Merek Underrated: RAM hingga 12 GB, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
9 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta: Nyaman, Siap Angkut Banyak Keluarga
-
5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
Terkini
-
Berat Nyaris 1 Ton, Sapi Kurban Prabowo untuk Riau Disembelih di Masjid Annur
-
Tumpukan Sampah di Pasar Agus Salim Pekanbaru, Pedagang: Baunya Menyiksa
-
Ayah Bocah SD Meninggal Diduga Dibully Minta Keadilan: Pak Prabowo Tolong Kami
-
Selamat! Kamu Mendapatkan 4 Cuan DANA Kaget Bernilai Ratusan Ribu
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional