SuaraRiau.id - Peristiwa kecelakaan terjadi pada satu unit mobil berplat merah BM 1014 S di Jalan PT SIR. Jalan tersebut merupakan salah satu jalan alternatif dari Siak menuju Kota Pekanbaru.
Kejadian itu pertama kali heboh di media sosial Facebook dan aplikasi percakapan Whatsapp. Dalam foto-foto yang beredar terlihat mobil terguling dan ringsek.
Bagian depan mobil rusak, kaca depan pecah, pun begitu pada bagian kaca belakang juga pecah. Mobil jenis toyota Rush itu tampak terbalik.
Belum diketahui secara pasti penyebab kecelakaan tersebut.
Kepala Bagaian Umum (Kabag) Setdakab Kabupaten Siak, Romi Lesmana menyampaikan bahwa mobil tersebut bukan mobil plat merah dari bagian Setdakab.
"Belum tahu siapa yang punya, tapi itu mobil bukan dari bagian Setdakab, mungkin dinas dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD)," kata Romi Lesmana melalui telfon seluler, Rabu (27/7/2022).
Pihaknya, tambah Romi, sudah melakukan cek terhadap siapa pengguna mobil tersebut.
"Dah kami cek, tapi tak jumpa di bagian setdakab, bearti di bawah OPD mungkin itu. Untuk siapa yang membawa mobil pun kami belum tahu," kata Dia.
Arif salah seorang pengguna jalan yang melintas dan menyaksikan peristiwa tersebut mengatakan bahwa mobil itu sudah dalam kondisi ringsek saat dia melewati jalan tersebut.
"Kami lewat mobil itu sudah terbalik. Ramai yang berkerumun di situ. Kami lewat saja," kata Arif.
Dikatakan Arif, ia sering melintasi jalan di PT SIR itu dan tak jarang berpas-pasan dengan mobil plat merah.
Arif mengakui jika pengendara plat merah di jalan PT SIR tersebut menggunakan kecepatan tinggi.
"Mereka kalau melintas jalan sini kencang-kencang. Musim panas kami pengendara motor makan debu. Bahkan ada juga pengendara motor kena percikan batu karena jalan itu belum diaspal masih menggunakan sertu," jelas Arif.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Siak, AKP Viola Anggaraini mengatakan bahwa kecelakaan tersebut bukan berada di wilayah hukum Polres Siak.
"Itu masuk wilayah hukum Polresta, Kecamatan Rumbai Pesisir," ringkas Kasatlantas Siak AKP Viola Anggraini.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Kasus PMK di Siak Menyebar ke Delapan Kecamatan, Ada 158 Hewan Terinfeksi
-
Kecelakaan Maut di Jalinsum Medan-Kisaran, Pengendara Motor Tewas Tabrak Truk
-
Driver Ojol Kecelakaan saat Antar Makanan, Warganet Beri Nasihat Begini ke Pemesan
-
Anggota Satpol PP Pekanbaru Merokok di Atas Mobil, Langsung Banjir Kritikan
-
Dua Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut di Bengkayang
Terpopuler
- Review dan Harga Skincare NAMA Milik Luna Maya: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- Nasib Pemain Keturunan Indonesia Cucu Sultan Kini Berstatus Pengangguran
- 5 Mobil Murah Mulai 10 Jutaan: Tampilan Mewah, Cocok untuk Keluarga
- Rahasia Kulit Sehat Dr Tompi: 3 Langkah Skincare yang Bisa Kamu Ikuti di Rumah
- 3 Motor Cruiser Murah Bertampang Ala Harley-Davidson: Gunakan Mesin V-Twin, Harga Setara Honda PCX
Pilihan
-
Daftar Aplikasi Pinjol Resmi Terdaftar OJK, Tanpa BI Checking Cairnya Cepat
-
Pegawai Bank Indonesia Bunuh Diri Diduga karena Tekanan dan Beban Kerja, Posisi Asisten Manager
-
7 Rekomendasi HP Samsung Rp1 Jutaan: Kamera Resolusi Tinggi, Baterai Tahan Berhari-hari
-
15 Ucapan Terbaik untuk Orang Berangkat Haji agar Diberi Kemudahan dan Keberkahan
-
Review Skincare NAMA Milik Luna Maya, Multifungsi Punya Kandungan 100x Vitamin C
Terkini
-
5 Sosok Terjaring Seleksi Calon Sekda Riau, Siapa Lolos Uji Kompetensi?
-
7 Rekomendasi HP Samsung Rp1 Jutaan: Kamera Resolusi Tinggi, Baterai Tahan Berhari-hari
-
15 Ucapan Terbaik untuk Orang Berangkat Haji agar Diberi Kemudahan dan Keberkahan
-
Peternak yang Sapinya Terpilih Jadi Hewan Kurban Presiden Datangi Kantor Gubernur Riau
-
Cuan Senilai Rp450 Ribu, Buruan Buka 3 Amplop DANA Kaget Hari Ini