SuaraRiau.id - Petugas Satpol PP Kota Pekanbaru baru-baru ini menjadi sorotan. Bukan karena prestasi, namun gara-gara perilaku di jalan raya.
Sebuah unggahan Twitter memperlihatkan satu oknum anggota Satpol PP Pekanbaru sedang santai merokok saat di atas mobil dinas mereka.
Foto yang diunggah akun @txtdrberseragam itu dibanjiri komentar warganet lantaran oknum anggota itu merokok di atas kendaraan yang sedang melaju.
Pengendara yang berada tepat di belakang mobil yang mengangkut anggota Satpol PP itu lantas mengabadikan momen.
Terlihat jelas pada mobil tersebut lambang Kota Pekanbaru dan Satpol PP Pekanbaru. Pemilik foto kemudian mengirimkan ke akun Twitter @txtdrberseragam.
Ia menulis pesan "Min, ini satful ep ep ga mikir abu rokoknya bakal kena mata pengendara di belakangnya apa ya??"
Banyak di antara warganet yang geram dengan perilaku oknum tersebut. Mereka pun meninggalkan komentar di cuitan.
"Semua perokok yang merokok saat berkendara pada gak mikir. Kalau ditegur galak an mereka. Rokok rokok gua katanya, kalau menyebabkan kecelakaan gak mau tanggung jawab," tulis @Lare***
"Bang** emang yang suka merokok di jalan. Berseragam atau tidak. Tapi ah sendernya cupu gak bisa negur langsung. Itu siang dan rame lho padahal," lanjut akun @bava***
Terkait hal itu, Riauonline.co.id--jaringan Suara.com mencoba meminta tanggapan dari Kasatpol PP Pekanbaru, Iwan Simatupang.
Ia pun menyebut bakal menegur personel tersebut.
"Terimakasih atas masukannya, akan kita cek dan tegur nanti personil tersebut," ujar Iwan melalui Whatsapp.
Sementara, seorang mahasiswa perguruan tinggi di Riau menyayangkan perilaku merokok di atas kendaraan. Apalagi kendaraan melaju di jalan umum.
"Mestinya mereka yang bekerja di lingkungan pemerintahan bisa beri contoh baik bagi masyarakat. Merokok di tempat umum aja itu udah gak bagus. Nah ini merokok di atas kendaraan melaju, pakai seragam pula," ujar Rifa.
Berita Terkait
-
Kronologi Karyawati Toserba Era 58 Pekanbaru Ngamuk Tusuk Rekan-rekannya
-
Bos Swalayan di Pekanbaru Ditikam Pasien Rumah Sakit Jiwa
-
Nenek-nenek Minta Bantuan Petugas Damkar karena Ini
-
Cincin Susah Dilepas, Nenek-nenek Minta Bantuan Petugas Damkar Pekanbaru
-
Ribuan Pemilik Kendaraan Roda Empat di Pekanbaru Sudah Daftar MyPertamina
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Cerita Mahout Menjaga Gajah Sumatera yang Habitatnya Kini Tergusur
-
Pelajar Tewas dalam Tabrakan Sesama Sepeda Motor di Pekanbaru
-
7 Mobil Bekas Kabin Super Lega dengan Mesin Bertenaga, Pilihan Terbaik Keluarga
-
Pelalawan Belum Tetapkan Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi, Kenapa?
-
Program MBG Telah Dinikmati 586 Ribu Anak di Riau