SuaraRiau.id - Pendiri Alibaba Jack Ma dikenal sebagai miliarder dunia bersanding dengan Bill Gates dan Jeff Bezos. Ia pun mengungkapkan rahasis sukes orang-orang kaya.
Jack Ma mengungkapkan bahwa salah satu rahasia suksesnya selain kerja keras adalah tidur yang cukup.
Menurutnya, kebiasaan tersebut juga dilakukan orang-orang paling berhasil di dunia seperti Bill Gates dan Jeff Bezos.
Jack Ma pernah mengatakan tidur berkualitas adalah hal yang penting agar mampu melakukan pekerjaan dengan baik serta menyelesaikan masalah.
"Jika aku tidak tidur dengan baik, masalah akan tetap ada. Jika aku tidur, maka aku memiliki kesempatan lebih baik untuk melawan masalah itu," ujarnya dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Senin (4/7/2022).
Saran yang sama pernah dikemukakan oleh pendiri Amazon, Jeff Bezos, serta pendiri Microsoft, Bll Gates.
"Aku menjadi lebih waspada dan bisa berpikir lebih jelas. Aku merasa jauh lebih baik sepanjang hari jika tidur selama 8 jam," sebut Bezos pada tahun 1999.
"Tidur delapan jam membuat perbedaan besar bagiku dan aku mencoba keras membuatnya sebagai sebuah prioritas. Bagiku, itulah waktu yang dibutuhkan untuk merasa berenergi dan gembira," sambung dia.
Cukup tidur membuat Bezos bisa meningkatkan produktivitasnya dan lebih mampu membuat keputusan yang baik.
Sampai sekarang, Bezos ternyata masih melakukan hal yang sama. Pria berkepala pelontos ini selalu memastikan bisa tidur 8 jam setiap malam.
Pendiri Microsoft, Bill Gates, ternyata juga berpikiran demikian.
Dulu, Bill sempat iri pada orang yang bisa tidur cukup selama 3 atau 4 jam saja tiap malam. Tapi kini dia berubah pikiran dan mengakui tidak mampu berpikir kreatif jika tidak beristirahat dengan baik.
"Aku dulu memang pernah bekerja sepanjang malam di kantor, namun sudah cukup lama aku kemudian tidur nyenyak. Aku suka tidur 7 jam tiap malam karena itulah yang kuperlukan agar pikiran tetap tajam dan kreatif," sebut Bill.
Jadi baik Jack Ma, Bill Gates dan Jeff Bezos memastikan selalu punya waktu tidur yang cukup.
Berita Terkait
-
Awas! Bill Gates Bilang NFT Berdiri di atas The Greater Fool Theory
-
Sejumlah Petinggi Amazon Mengundurkan Diri, Perusahaan Laporkan Kerugian Rp28 Triliun
-
Elon Musk hingga Bill Gates, Intip Daftar Jurusan Kuliah 5 Miliarder Dunia
-
Bill Gates Dituding Dalang Wabah Cacar Monyet, Begini Faktanya
-
3 Tokoh Besar yang Bangkit setelah Terima Hinaan, Salah Satunya Walt Disney
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Land Cruiser Ketua PP Siak, Tewaskan Pemotor Remaja
-
Land Cruiser Ketua Ormas di Siak Tabrak Motor, Satu Pelajar Tewas, 2 Luka Berat
-
65 Orang Jadi Tersangka Karhutla Riau, Lahan Terbakar Capai 3.394 Hektare
-
Kompolnas Minta Polda Riau Perketat Pengawasan Psikologis Polisi usai Kasus Brigadir WP
-
Pemkot Pekanbaru Tempatkan PPPK Paruh Waktu di Setiap RW