SuaraRiau.id - Ketua PDI Perjuangan Puan Maharani mengingatkan kadernya agar tetap rajin menyambangi masyarakat meski berbagai survei menunjukkan bahwa elektabilitas partai ini di posisi teratas.
"Survei selalu menyajikan, jika PDIP mengikuti pemilu dan dilaksanakan sekarang, pasti PDIP yang akan menang," kata Puan Maharani saat memberikan sambutan pada konsolidasi partai di Cirebon dikutip dari Antara, Senin (4/7/2022).
Puan menyatakan dengan tetap rajin menyambangi masyarakat, perolehan suara PDIP bisa dipertahankan hingga Pemilu 2024.
Ia mengatakan meskipun dari hasil berbagai lembaga survei menunjukkan PDIP yang tertinggi, capaian tersebut harus tetap dipertahankan sampai kapan pun.
Karena, kata Puan yang juga Ketua DPR RI, ketika semua kader mulai dari yang terbawah sampai tingkat nasional merasa nyaman, tidak mau bekerja dan turun ke lapangan, maka posisi saat ini bisa saja tergeser.
Untuk itu, lanjut Puan, semua harus tetap solid, dengan turun langsung ke lapangan dan mendatangi masyarakat, agar partai makin dicintai masyarakat luas.
"Akan tetapi bukan berarti karena hasil survei (PDIP) tinggi, kita tidak bekerja, kita lengah, kita di zona nyaman, dan tidak turun ke lapangan. Untuk itu kita semua perlu solid, tidak lengah, tetap bersemangat, agar bisa bertahan," ujarnya.
Puan menambahkan survei yang saat ini ada harus dipertahankan sampai pada Pemilu 2024. Ia menekankan semua kader terus bergerak ke tengah-tengah masyarakat.
"Survei apa aja, survei siapa saja, sponsornya siapa saja, insya Allah (PDIP yang diunggulkan)," tegas Puan. (Antara)
Berita Terkait
-
Bertekad Merahkan Jawa Barat, Puan Maharani: Asalkan Kita Solid
-
Jokowi Akan Berkomunikasi dengan Megawati Cari Pengganti Tjahjo Kumolo Jadi Menpan-RB
-
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Dinilai Cocok Isi Jabatan Menteri PAN RB yang Lowong, Begini Kata Pengamat
-
Penyebab Megawati Jarang Terlihat Keliling Daerah untuk Safari Politik
-
Kunker DPR Sekaligus Konsolidasi PDIP, Puan Ngaku Terkadang Lelah Keliling Daerah Jalankan Tugas Megawati
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Retinol Boleh Dicampur dengan Apa? Ini 3 Rekomendasi Produk yang Aman Dipakai Bersama
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas, Efisien dan Cocok untuk Mudik Keluarga Baru
-
Mahasiswa di Riau Ditangkap Selundupkan 18 WNA, Ini Kronologi dan Modusnya
-
SF Hariyanto Temui Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan Terkait Relokasi TNTN
-
Riau Tetapkan Siaga Darurat Karhutla hingga November 2026
-
Pemprov Riau Kumpulkan Investor Nasional untuk Tingkatkan Pendapatan Daerah