SuaraRiau.id - Outlet Hollywings belakangan menjadi sorotan pasca promo minuman gratis bagi pengunjung bernama Muhammad dan Maria di Jakarta beberapa waktu lalu.
Sejumlah aksi kecaman terjadi di sejumlah daerah, termasuk di Batam, Kepulauan Riau (Kepri) pada Selasa (28/6/2022).
Sekelompok massa dari organisasi Brigade Nusantara (Brinus) Batam, demo penolakan Holywings Batam.
Namun, aksi tersebut diwarnai kerusuhan. Kala itu massa yang sedang berunjuk rasa di Hollywings Batam, Kawasan Harbourbay tiba-tiba diserbu oleh sekelompok pria tak dikenal.
Kejadian sekitar pukul 21.10 WIB, di pelataran Holywings Batam.
Berdasarkan pantauan Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, ada lebih dari 20 orang yang melakukan aksi. Mereka membawa spanduk putih. Juga pengeras suara untuk berorasi.
Massa belum sempat berorasi. Aksi baru dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia.
Sedang melakukan aksi itu, puluhan warga tersebut langsung diserbu segerombolan pria berpakaian preman secara membabi buta. Teriakan umpatan dan makian pun keluar dari kelompok itu.
Teriakan terdengar, "Woi, bubar kalian".
Ada juga ancaman kekerasan, "Ku patahkan leher kalian nanti".
Ramainya massa tak sebanyak orang yang meluru. Kalah jumlah jauh, ada sekitar 50 orang lebih yang langsung mengejar para kelompok unjuk rasa.
Mereka tampak kocar-kacir membubarkan diri. Hingga pukul 21.50 WIB, kondisi di Holywings sudah kondusif. Gerombolan pria tak dikenal yang menyerbu massa itu pun sudah tak terlihat.
Diketahui sebelumnya, Holywings Batam menggelar acara menampilkan Band NOAH.
Menjelang penampilan NOAH, Holywings Batam juga sempat dikejutkan dengan kedatangan puluhan petugas DPM-PTSP dan Satpol PP Kota Batam, guna melakukan pengecekan perizinan.
Managemen Holywings Batam tetap memastikan bahwa Noah tetap akan tampil dalam pertunjukan yang dijadwalkan terlaksana, Selasa (28/6/2022) malam.
Berita Terkait
-
Suara Ariel Noah Menggema Pasca Demo Penolakan di Holywings Batam, Massa Pendemo Dapat Ancaman
-
Tak Ada Lagi Ingar Bingar Live Music, Begini Kondisi Dua Holywings di Bandung Usai Ditutup Sementara
-
Hotman Paris Sebut Soal Agama Karyawan Holywings, Publik: Dikasih Petunjuk Allah untuk Cari Kerja Halal
-
Tak Punya Pelanggaran, Holywings Semarang Malah Memutuskan Berhenti Beroperasi
-
Tiga Gerai Holywings Surabaya 'Tamat', Imbas Dugaan Penistaan Agama
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Jeni Rahmadial Fitri: dari Kontes Kecantikan, Ditahan hingga Gelar Puteri Indonesia Dicabut
-
Yayasan Puteri Indonesia Cabut Gelar Jeni Rahmadial Fitri Imbas Kasus Medis Ilegal
-
Modal Sertifikat Pelatihan, Finalis Putri Indonesia Riau Jadi Dokter Kecantikan Abal-abal
-
Opini: Menakar Keadilan di Balik Kasus Koperasi Swadharma Pematangsiantar
-
Makan Korban, Tarif Klinik Kecantikan Ilegal Jeni Rahmadial Fitri Capai Rp16 Juta