SuaraRiau.id - Nama Rara Isti Wulandari terkenal usai terlibat 'mengamankan' hujan pada event MotoGP Mandalika beberapa waktu lalu.
Kehadiran wanita yang dikenal dengan Rara Pawang Hujan itupun memicu kontroversi. Meski demikian ia menjadi sorotan media di dalam maupun luar negeri.
Namun, dalam balapan Formula E Jakarta ini, Rara Pawang Hujan tak lagi dilibatkan.
Banyak pihak berpendapat apabila Formula E Jakarta tetap akan sukses meski tanpa bantuan Rara Pawang Hujan.
Pendapat tersebut ditanggapi Rara Pawang Hujan melalui Instagram pada Sabtu (4/6/2022). Kendati Ahmad Sahroni yang menjabat sebagai Ketua Panitia Pelaksana Formula E Jakarta ingin meminta bantuannya, Rara Pawang Hujan tidak bersedia karena sudah ada jadwal di tempat lain.
"Saat namaku disebut oleh pak Syahroni yang berencana mau pakai pawang hujan yang paling top namaku disebut Rara itu aku sudah posting di IG ku kalau aku Rara tidak bisa handle dikarenakan sudah ada agenda lain di kota lain," jelas Rara Pawang Hujan.
Kendati tidak terlibat dalam pelaksanaan Formula E, Rara Pawang Hujan menegaskan tetap memberikan dukungan. Rara juga ingin masyarakat memahami apabila pawang hujan di Indonesia bukan hanya dirinya semata.
"Pawang hujan itu seperti antisipasi tim support doa yg antara dibutuhkan atau tidak dibutuhkan," terang Rara Pawang Hujan.
Lebih lanjut, Rara Pawang Hujan mengaku sedang menikmati quality time bareng keluarga di Jogja saat namanya terus diseret dalam pembahasan balapan Formula E Jakarta. Rara pun berpendapat apabila Formula E berbeda dengan MotoGP yang amat memerlukan pawang hujan.
Rara Pawang Hujan pun menolak saat ada yang mengusulkan agar dirinya membawa hujan ke tempat diselenggarakan Formula E. Ia menegaskan apabila ilmu yang dimilikinya tidak bisa digunakan sembarangan.
"Kujawab ya ngga bisa di sana ada presiden RI, ada ibu Puan, ada pak mentri Sandiaga Uno, pak Anies dan lainnya. Mereka sudah bekerja buat indonesia setulus hati," pungkas Rara.
Untuk diketahui, balapan Formula E Jakarta atau Jakarta E-Prix 2022 dilaksanakan di Jakarta International E-Circuit (JIEC) pada Sabtu (4/6/2022). Presiden Joko Widodo ikut hadir untuk menyaksikan balapan ke-9 dalam Kejuaraan Dunia Formula E musim 2021-2022 tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Menparekraf Sandiaga Uno Bagi Momen Formula E bersama Jokowi, Anies Baswedan yang Ramai Dipuji
-
Potret Puan Maharani di Atas Podium Jakarta E-Prix 2022 Jadi Bahan Guyon Netizen: Dikira Rara Pawang Hujan
-
Sindir Presiden Jokowi Seharusnya Malu Hadiri Formula E, Kader PKS Ini Justru Diolok-olok Warganet
-
Sandiaga Uno Tegaskan Dukungan Pemerintah Pusat dalam Gelaran Formula E
-
Sandiaga Sebut Antusiasme Masyarakat terhadap Formula E Sangat Tinggi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Gratis Saldo ShopeePay Cuma di Jumat Berkah! Ini 5 Link yang Wajib Kamu Coba
-
Komitmen pada Keberlanjutan Lingkungan, BRI Berdayakan Masyarakat untuk Kelola Bahan Pangan
-
Aplikasi TRING! dari BRI Group, Investasi Makin Mudah dan Aman
-
Rezeki 5 Link DANA Kaget Terbaru, Cuan Senilai Rp205 Ribu Langsung Cair
-
Bupati Siak Dicecar Hakim Sidang Konflik Lahan, Muncul 2 Sosok Disebut Cukong