SuaraRiau.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengajukan perpanjangan cuti demi memantau langsung pencarian anaknya, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril yang hilang di Sungai Aare, Swiss.
Sekretaris Daerah Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja mengatakan bahwa Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian mengizinkan Ridwan Kamil berada di luar negeri dari 29 Mei sampai 4 Juni 2022.
"Pemprov Jawa Barat mengambil inisiatif, khususnya untuk tanggal 29 Mei sampai 4 Juni 2022, untuk meminta izin kepada Mendagri... dan alhamdulillah tanggal 28 Mei lalu Mendagri memberikan surat izin terkait surat izin ke luar dengan alasan penting," kata Setiawan dikutip dari Antara, Senin (30/5/2022).
Ia mengatakan bahwa Ridwan Kamil berdinas ke luar negeri dari 21 sampai 28 Mei 2022.
Menurut dia, Ridwan Kamil melakukan kunjungan dinas ke Italia pada 21 hingga 23 Mei 2022, berdinas ke Inggris pada 24 sampai 26 Mei 2022, dan bertugas ke Swiss pada 27 sampai 28 Mei 2022.
"Saya akan cerita, kurun waktu tanggal 21 Mei 2022 sampai yang saya ceritakan tadi posisinya perjalanan dinas luar negeri. Di Italia ikut The Assisi and Roma Roundtable 2022 di Assisi," kata Setiawan.
"Lalu yang kedua di Inggris. Di sana tentang pengembangan sumber daya manusia atau SDM yang menjadikan Jabar unggul dalam pengembangan SDM. Selain diskusi-diskusi dengan universitas juga dijalankan oleh gubernur," terang dia.
Keluarga besar berterima kasih kepada Jokowi
Keluarga besar Ridwan Kamil menyampaikan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) karena telah membesarkan hati keluarga yang sedang menghadapi musibah.
"Dari pihak keluarga kami ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pak Presiden Joko Widodo, yang telah memberikan atensi dan berkomunikasi langsung dengan Kang Emil melalui sambungan telepon ke Swiss," kata Elpi Nazmuzaman, adik kandung Ridwan Kamil, Senin.
Elpi mengatakan bahwa perhatian Presiden Jokowi merupakan dukungan yang sangat berarti bagi keluarga yang sedang menghadapi masa-masa sulit.
"Sebagai kepala negara, berarti merepresentasikan seluruh warga Indonesia, membesarkan hati kami selaku pihak keluarga dalam menghadapi musibah ini," kata dia.
Elpi juga berterima kasih kepada masyarakat Indonesia yang telah menyampaikan simpati, doa, dan dukungan bagi keluarganya.
"Kami tidak bisa membalasnya, kecuali Allah sebaik-baiknya pemberi balasan," katanya.
Ridwan Kamil sedang berada di Swiss guna memantau langsung upaya untuk menemukan anak sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, yang terseret arus Sungai Aare di Kota Bern pada 26 Mei 2022. (Antara)
Berita Terkait
-
Semoga Allah SWT Mengabulkan, Komunitas Majalengka Doakan Anak Ridwan Kamil, Eril Selamat
-
Doa Terus Mengalir untuk Eril, Putra Ridwan Kamil yang Hilang di Sungai Aare Swiss
-
Terpopuler: Ridwan Kamil Ajukan Perpanjangan Cuti, Atap Tribun Penonton Formula E Ambruk
-
Lanjut Mencari Emmeril Kahn Mumtadz, Ridwan Kamil dan Istri Bergabung dengan SAR: Cari di Kedalaman 3 Meter
-
Anak Ridwan Kamil Belum Ditemukan, Warganet Ramai-ramai Beri Suport Kekasih Eril
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Jadwal Pasar Murah di Empat Wilayah Riau, Digelar 13-17 April 2026
-
Momen Kapolres Rohil Main HP saat Wakapolda Riau Bahas Pemberantasan Narkoba
-
Polda Riau Sebut Perselisihan Emak-emak Picu Ricuh Sarang Narkoba di Panipahan
-
Massa TNTN Kembali Aksi di Kantor Gubernur Riau, Tolak Relokasi!
-
Viral Warga Rohil Geruduk Tempat Dugem usai Heboh Serbu Rumah Bandar Narkoba