SuaraRiau.id - Gara-gara berebut lahan parkir sebuah tempat makan di Pekanbaru, seorang pria diduga nekat melakukan pengancaman kepada tukang parkir.
Lelaki berinisial JJ (62) mengancam RR (35) di Ayam Remuk Pak Tisto Jalan SM Amin, Kelurahan Tobek Godang pada Jumat (20/5/2022) sore.
Kedua orang ini ternyata berselisih lantaran berebut lahan parkir yang ada di Ayam Remuk Pak Tisto tersebut.
Menurut keterangan Kanitreskrim Polsek Tampan AKP Aspikar, JJ ini diduga telah menguasai lahan parkir lebih lama dari RR. Merasa tidak terima lahannya diambil JJ ancam RR.
"Saat JJ yang bertugas selaku juru kutip uang parkir di sepanjang jalan SM Amin kemudian pada saat di Ayam Remuk Pak Tisto, RR menjumpai JJ untuk meminta uang kutipan parkiran yang sudah diambilnya," ujar AKP Aspikar dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (23/5/2022).
Selanjutnya, pelaku tidak mau memberikannya dan bahkan melarang RR untuk mengambil uang kutipan tersebut yang mana pelaku beralasan bahwa ia yang lebih dulu merintis dan merupakan pemuda setempat.
"Selanjutnya RR berusaha menjelaskan bahwa kutipan parkiran sepanjang jalan SM Amin hingga tahun 2023 yang ditunjuk adalah RR sesuai dengan SPT yang dikeluarkan oleh Dishub," ucap Kanitreskrim.
Pelaku yang tidak terima langsung marah dan mendorong RR hingga terjatuh. Saat RR terjatuh, pelaku mengambil alat yang terbungkus plastik hitam yang berbentuk pisau jenis parang yang disimpannya di sepeda motor dan kemudian mengejar korban sambil dengan nada ancaman 'kubunuh kau'," lanjut AKP Aspikar.
Karena mendapat penghalangan oleh saksi (Dede), JJ urungkan niatnya dan pergi meninggalkan tempat kejadian.
Baca Juga: Penerus Wali Kota Pekanbaru Resmi Dilantik, Disinggung Perkara Banjir hingga Sampah
Merasa tidak terima dengan perlakuan ini, RR melaporkan kejadian ini ke Polsek Tampan hingg akhirnya membekuk pelaku.
Saat akan dilakukan penangkapan, tim mendapat informasi keberadaan pelaku yang ada di Indomaret dan bergerak langsung.
"Tim bergerak dan melakukan penangkapan setelah di interogasi pelaku mengakui perbuatanya dan selanjutnya pelaku dibawa ke polsek tampan untuk dilakukan proses lebih lanjut," jelas dia.
Tag
Berita Terkait
-
Ditabrak Mobil Boks, Truk Terbalik di Jalan Tol Pekanbaru-Dumai
-
Penerus Wali Kota Pekanbaru Resmi Dilantik, Disinggung Perkara Banjir hingga Sampah
-
Emak-emak vs Penguji SIM Adu Mulut di Pekanbaru, Ributkan Motor Matic dan Manual
-
119 Pengungsi Rohingya di Aceh Dipindahkan ke Pekanbaru
-
Hujan Disertai Angin Kencang Guyur Pekanbaru, Bangunan dan Sejumlah Pohon Roboh
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
Terkini
-
BRI Siapkan SAR 152,49 Juta untuk Dukung Kebutuhan Living Cost Jemaah Haji 2026
-
Cicil Emas Makin Mudah di BRImo, Nikmati Investasi Praktis dengan Bonus Cashback Menarik
-
Karhutla Riau Diprediksi Meningkat di Juni 2026 Akibat El Nino
-
Siswa SMP Meninggal Akibat Ledakan di Sekolah, Disdik Siak Bantah Isu Rakit Bom
-
Sekda Riau Jadi Saksi Sidang Korupsi Dinas PUPR yang Seret Abdul Wahid