SuaraRiau.id - Arief Muhammad diminta oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy untuk menjadi Duta Nasi Padang. Ia sendiri kebetulan juga orang minang atau putra asli Payakumbuh Sumatera Barat.
"Iya alhamdulillah kita punya putra asli Minang dari Payakumbuh menjadi influencer terkenal di Indonesia yaitu Arief Muhammad. Makanya saya meminta dia untuk menjadi Duta Nasi Padang dan menantangnya untuk membuka rumah makan Padang," kata Audy Joinaldy dalam keterangan persnya, dikutip dari matamata.com.
Dengan popularitas dan jumlah pengikutnya di media sosial yang amat tinggi, Audy Joinaldy berharap bisa memperkenalkan Nasi Padang dan pariwisata di Padang.
"Saya yakin dia mampu mengangkat Padang menjadi sesuatuyang lebih baik, mengangkat pariwisata Padang. Namun coba kita lihat aja nanti gimana Arief Muhammad mampu menerima tantangan ini," ujar Audy Joinaldy.
Ketika dikonfirmasi, Arief Muhammad mengaku terkejut sekaligus bangga ditunjuk sebagai Duta Nasi Padang. Ia pun siap menjalankan tantangan tersebut.
"Iya alhamdulillah senang banget pastinya dan bercampur kaget juga ketika saya dapat panggilan dari Pak Audy Joinaldy, Wakil Gubernur Sumbar. Ternyata saya dipercaya menjadi Duta Nasi Padang dan ditantang untuk buka rumah makan padang lagi," tutur Arief Muhammad.
"Insya Allah saya akan berusaha melakukan sesuatu yang terbaik, menerima kepercayaan. Semoga rumah makan Padang yang aku buka ini menjadi ciri khas yang sangat kuat untuk pariwisata Padang," ucap Arief Muhammad.
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Kuliner, RM Padang Payakumbuah Rilis Video Klip Bareng Davina Karamoy dan Laleilmanino
-
Arief Muhammad Rambah Bisnis Baru, Portofolio Usaha Makin Besar
-
7 Momen Menarik Lebaran Artis di Kampung Halaman, Ada Arief Muhammad Hingga Uya Kuya
-
5 Artis yang Berbisnis Nasi Padang, Enak Beneran Atau Cuma Modal Nama? Ini Review Jujurnya
-
Dokter Azmi Fadhlih Meninggal karena Apa? Sempat Nongkrong Bareng Arief Muhammad sebelum Tutup Usia
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Pengadaan Lahan untuk Proyek Tol Pekanbaru-Rengat Sudah 90 Persen
-
5 Mobil Bekas 3 Baris di Bawah 100 Juta: Kabin Luas, Nyaman buat Keluarga
-
Harga Minyakita di Pekanbaru Lampaui HET, Begini Tanggapan Wali Kota
-
Saksi Sebut Bayar Makan-Hotel Abdul Wahid di London Rp36 Juta, Belum Diganti
-
Dana Rp90 Miliar untuk Perbaikan Jalan Teluk Kuantan, Demi Pacu Jalur 2026