SuaraRiau.id - Sosok Ragil Mahardika dan pasangan gay-nya Frederik Vollert belakangan menjadi perhatian usai tampil di podcast Deddy Corbuzier.
Ragil Mahardika dan Frederik Vollert memang diketahui sebagai pasangan sesama jenis yang kini tinggal di Jerman.
Di tengah hujatan dan kontroversi, ia pun seolah memamerkan prestasinya selama ini.
"Mumpung rame, kenalan yuk.. Sekilas tentang Ragil. Aku pernah kuliah di salah satu universitas negeri di Indonesia dengan jurusan bahasa Jerman," tulis Ragil di unggahan Instagram-nya pada Selasa (10/5/2022).
"Tahun 2012 aku pergi mengadu nasib ke Jerman sebagai Aupair. Cerita lengkapnya ada di buku Saat Eropa Jadi Rumah Kedua yang bisa dibeli di Shopee/Tokped," lanjutnya dikutip dari MataMata.com.
"2013-2014 aku kerja Sosial di Jerman di salah satu panti yang menangani orang orang berkebutuhan khusus," ungkap Ragil dan mengungkapkan satu per satu kegiatan sosial yang diikutinya di Jerman.
Ragil berbagi bahwa dia sempat menghadiri sekolah Vokasi sebagai tenaga kerja ahli di bidang sosial di Jerman selama tiga tahun, dari 2014 hingga 2017.
Selama satu setelahnya, Ragil bekerja di panti pengungsi di Jerman. Panti tersebut digunakan sebagai tempat tinggal korban perang yang berasal dari negara-negara Arab.
"2018- sekarang aku bekerja di salah satu panti asuhan (di bawah naungan kantor perlindungan anak di Jerman) yang mengasuh anak anak korban KDRT, Narkoba, Kekerasan Seks, Penyakit Psikis orangtua dll," lanjut Ragil.
Kemudian pada 2019, pria asal Medan tersebut melanjutkan studi S1 di bidang Pendidikan Sosial dan Manajemen Sosial di Jerman.
"Demikian dan terima kasih… Yang menghujat kerja apa kah???" tulis Ragil, menutup segudang prestasi yang dipamerkannya.
Sementara itu, Ragil merupakan seorang gay yang terbuka soal orientasi seksualnya. Pria yang lama tinggal di Jerman ini bahkan sudah menikah dengan pria bernama Frederik Vollert.
Ragil dan suami beberapa waktu lalu diundang jadi bintang tamu podcast Deddy Corbuzier, memicu kontroversi di kalangan publik. Deddy dikritik habis-habisan karena dinilai memberi panggung untuk pasangan LGBT.
Sementara Deddy terus dikecam hingga kehilangan jutaan followers, Ragil pun ikut menjadi sasaran haters.
Berita Terkait
-
Deddy Corbuzier Sebut Kabar Ditinggal 8 Juta Follower Instagram Hoax, Ternyata Segini Jumlah Unfollow Sebenarnya
-
Kalau Tujuan Deddy Corbuzier Kampanyekan LGBT, Gus Miftah: Saya Akan Lawan!
-
Kena Getah Deddy Corbuzier, Gus Miftah Blak-blakan Bakal Lawan Pertama Kali Jika Tujuannya Kampanye LGBT
-
Selain Ragil Mahardika, Ini Deretan Bintang Tamu Deddy Corbuzier yang Juga Bahas LGBT
-
Deddy Corbuzier Minta Maaf dan Hapus Video Ragil Mahardika, Brian Hengkang dari Sheila On 7
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Roket Ariane 5 Memungkinkan Masyarakat di Wilayah 3T Mendapat Layanan Perbankan dari BRI
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
-
Sapi Warga Ditemukan Mati di Siak, Diduga Dimangsa Harimau