SuaraRiau.id - Tsamara Amany disebut kadrun usai memutuskan mundur dari Partai Solidaritas Indonesia atau PSI beberapa waktu lalu.
Tsamara Amany pun punya alasan tersendiri kenapa keluar dari partai milenial tersebut. Salah satunya ingin lebih fokus memberdayakan peran perempuan.
Pengamat politik, Refly Harun menanggapi isu pelabelan Tsamara Amany oleh netizen sebagai kadrun setelah keluar dari PSI.
Refly Harun kemudian membaca sebuah tanggapan dari pengamat media sosial, Ismail Fahmi terkait isu Tsamara Amany dicap oleh netizen sebagai kadrun selepas dari PSI.
Isi dari tulisan Ismail Fahmi adalah pelabelan nama kadrun bukan lagi diberikan kepada mereka yang dianggap penumpang gelap melainkan bisa diberikan kepada siapa pun yang tidak memiliki pemahaman sejalan dengan mereka.
Kemudian, Refly Harun membaca balasan tulisan Ismail Fajrie dari Juru bicara Partai Amanat Nasional (PAN), Febri Wahyuni Sabran yang menyatakan jika apa yang dikatakan oleh Ismail Fajrie sesuai dengan kondisi sekarang yang akarnya bermula dari Pemilu 2019.
Mengutip Hops.id--jaringan Suara.com, Febri Wahyuni tahu betul masalah pelabelan kadrun karena pada tahun 2019, dia tergabung menjadi relawan Jokowi.
Kemudian, bagi sosok-sosok yang mengkritik kinerja kabinet pemerintahan Jokowi dicap sebagai kadrun.
Febri Wahyuni berpendapat jika mereka-mereka yang suka melabeli orang-orang di sosial media dengan kata kadrun adalah mereka-mereka yang tidak memiliki bagian di pemerintahan Jokowi.
Tag
Berita Terkait
-
Najwa Shihab, Susi Pudjiastuti Hingga Tsamara Amany Dituding Kadrun, Bikin Gus Nadir Bingung: Pakai Jilbab Aja Enggak
-
POPULER: Keluar dari PSI, Tsamara Amany Langsung Diserang, Kesaksian Warga Saat Dua Bocah di Cimahi Menantang Maut
-
Siapa Tsamara Amany? Politisi yang Mundur dari PSI hingga Dicap Kadrun
-
Tsamara Amany Tandai Akun Humas Polri Soal Serangan Rasial, Ini Reaksi Polri
-
Tsamara Amany Diserang Usai Keluar dari PSI, Polisi Turun Tangan
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Natal 2025, BRI Peduli Salurkan Puluhan Ribu Paket Sembako untuk Masyarakat
-
5 Mobil Toyota Bekas Selain Avanza, Fungsional dan Efisien untuk Keluarga
-
Viral Video Bernarasi Debt Collector Lepaskan Tembakan di Pekanbaru, Ini Kata Polisi
-
10 Mobil Kecil Bekas Murah untuk Pemula: Muat 4 Orang, Mudah Dikendalikan
-
Libur Panjang Anti Khawatir, BRI Optimalkan 1,2 Juta BRILink Agen hingga Super Apps BRImo