SuaraRiau.id - Artis Asmirandah membagikan kisah pindah agama ke Kristen. Ia membantah alasan dirinya pindah agama ke Kristen hanya karena sebuah pernikahan.
Asmirandah mengungkapkan perjalanan spiritualnya meninggalkan Islam saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Daniel Mananta Network yang diunggah Desember 2021 lalu.
Asmirandah semakin religius setelah pindah agama dari Islam ke Kristen sejak usianya 23 tahun. Ia pun mengungkapkan beberapa alasan pindah agama.
Wanita yang kerap disapa Andah itu mengaku mengenal agamanya kini jauh sebelum bertemu dan berpacaran dengan Jonas Rivanno. Ia menyebut bahwa hati nuraninya yang membawa untuk mengimani Kristen.
Menurut Asmirandah bukan karena dia memilih Tuhan, namun Tuhan Yesus lah yang memilih dirinya. Ia mengaku bahwa Tuhan seperti Bapaknya lantaran saking dekatnya.
“Aku selalu bilang emang bukan aku yang pilih Tuhan tapi Tuhan Yesus yang pilih aku, itu selalu aku kasih tahu setiap kita bersaksi di gereja di mana pun karena menurut aku." ucap Asmirandah dikutip pada Selasa (25/4/2022).
Ia tak bisa menjelaskan bertemu Tuhan dan juga tak bisa memberitahu orang bahwa Tuhan menjamahnya lantaran susah dijelaskan.
"Aku enggak bisa bilang aku bertemu Tuhan begini begini karena aku enggak bisa ngasih tahu ke orang bagaimana Tuhan udah menjamah hati aku, Roh Kudus yang ada di dalam hati aku tuh benar-benar ada.” ujar dia.
Setelah memeluk agama Kristen, Asmirandah sering beribadah ke gereja. Baginya, beribadah ke gereja bukan lah suatu kewajiban namun sebuah kebutuhan.
Artis blasteran Belanda itu mengibaratkan ibadah dan berdoa seperti makan dan minum yang dibutuhkan setiap hari.
Lebih lanjut, Andah mengungkapkan bahwa keputusannya pindah agama adalah haknya lantaran waktu itu ia sudah dewasa secara umur. Pilihan pindah agama pun benar-benar dari keinginannya.
Proses pindah agama tersebut tak mudah bagi Andah, namun ia mengaku beruntung punya seorang kakak yang mendukung menjalani keputusannya.
Sementara itu, Jonas Rivanno yang ikut di kanal Daniel Mananta menyebut bahwa dirinya tak tahu bahwa Andah minta dibaptis.
Menurut Jonas, ia merupakan salah satu orang yang kaget mendengar Andah minta dibaptis. Hal itu lantaran sejak pacaran tak pernah membicarakan keyakinan.
"Gue sejak pacaran gak pernah ngomongin keyakinan. Gak pernah setel lagu rohani (di hadapan Andah)," ungkap aktor yang kerap disapa Vanno.
Mendengar pengakuan Vanno tersebut, Daniel Mananta pun terkaget-kaget. Daniel menyangka bahwa Vanno-lah yang menyiapkan acara baptis Asmirandah.
Namun, Asmirandah menegaskan sekali lagi bahwa dirinya mengenal Yesus sebelum mengenal dan berpacaran dengan Vanno.
"Ada sebelum pacaran dengan Vanno. Sampai kasih itu menunjukkan bahwa itu Tuhan Yesus," terang Asmirandah.
Berita Terkait
-
Lihai Racik Kopi Starling di Sudirman, Jeje Slebew Diam-diam Pindah Agama dan Ungkap Perubahan Hidupnya
-
8 Pemain Rela Dinaturalisasi Sampai Pindah Agama, Tapi Belum Dipanggil Timnas Indonesia
-
Ilmuwan Ungkap Nama Asli Yesus, Berbeda dari Alkitab?
-
Selain Sidang Yesus, Papirus Berusia 1900 Tahun Ungkap Kasus Pengadilan Yudea
-
Hukum Pindah Agama Setelah Menikah seperti Richard Lee, Apa Reni Effendi Harus Ikut Mualaf?
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Inovasi Tradisi: Perjalanan Songket PaSH di BRI UMKM EXPO(RT) 2025, Terus Menuju Pasar Dunia
-
Viral Dugaan Perselingkuhan Dua ASN Imigrasi Pekanbaru Berujung Lapor Polisi
-
Hijaukan Pesisir, PT PNM Bersama Relawan Bakti BUMN Tanam 1.000 Mangrove
-
Kasus Dugaan Korupsi SPPD Fiktif Berlanjut, Muflihun Kembali Diperiksa Polda Riau
-
Video Pasien 'Ditolak' Berobat di Siak Ternyata Benar Adanya, Puskesmas: Miskomunikasi