SuaraRiau.id - Seorang oknum jaksa di Kejati Riau diduga menjadi pelaku tabrak lari dalam kecelakaan yang terjadi di Jalan Adi Sucipto, Marpoyan Damai, Pekanbaru, Selasa (19/4/2022) dini hari.
Mobil Pajero yang dikemudikan jaksa itu menabrak pemotor perempuan hingga terpental dan menyeret kendaraan korban.
Asisten Intelijen Kejati Riau, Rahardjo Budi Kisnanto akhirnya angkat bicara terkait kecelakaan tersebut.
Rahardj menyatakan bahwa mobil SUV Pajero BM 1214 VM yang sopiri Jaksa Mulia Sardion Salam menyenggol motor Zakiatis Salam dengan nomor polisi BA 2356 CA.
"Jadi Mulia ini bukan bermaksud melarikan diri, tapi ia hanya ingin menepikan mobil miliknya," ujar Rahardjo kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (19/4/2022).
Rahardjo juga menegaskan kalau peristiwa tersebut bukan tabrak lari, melainkan hanya kecelakaan kecil (terserempet) saja.
"Jadi jangan diartikan tabrak lari, hanya terserempet saat berkendara," terangnya.
Rahardjo bahkan mengumpamakan peristiwa kecelakaan ini dengan wartawan RiauOnline dan meminta wartawan untuk membayangkannya sendiri.
"Coba saudara yang ada di posisi itu, saudara akan mengalami hal yang sama juga. Jadi tolong jangan bawa-bawa nama Kejati," pungkasnya.
Diketahui kecelakaan lalu lintas tersebut sempat viral di media sosial. Dalam video yang beredar, sepeda motor yang ditabrak terseret dan masuk kolong mobil.
Menurut Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Angga Wahyu Prihantoro, kejadian bermula saat mobil Mitsubishi Pajero Nopol BM 1214 VM yang dikemudikan oleh Mula Sardion Pasaribu bergerak dari Jalan HR Soebrantas ke Jalan Adi Sucipto.
Sesampainya di depan Rumah Makan Irama mengarah ke kanan memasuki jalur kanan lalu bertabrakan dengan sepeda motor dikendarai Zakiatis Salam.
Pajero dan motor tersebut bergerak di jalan yang sama dan datang dari arah berlawanan dari arah Timur menuju Barat.
Setelah kejadian itu, pelaku melarikan diri tanpa mempedulikan keadaan korban yang terpental dan berlumuran darah.
Mobil SUV yang dikendarainya terus berjalan sambil menyeret sepeda motor milik korban di bagian depan mobilnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kronologi Lengkap Kecelakaan Rombongan Cantika Davinca yang Renggut Dua Nyawa
-
Cantika Davinca Bicara Usai Kecelakaan Renggut 2 Nyawa: Saya Tidak Lepas Tanggung Jawab
-
Tembus 187 Kasus, Kecelakaan Kereta di Daop 1 Jakarta Terbanyak Melibatkan Orang!
-
Innova Pedangdut Cantika Davinca Remuk, Hindari Motor 'Siluman' Berujung Ngerusuk Rumah
-
Viral Korban Kecelakaan Diduga Ditolak Puskesmas, Dibiarkan Tergeletak di Teras
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Dukung MotoGP Mandalika 2025, Wujud Nyata BRI Dorong Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat
-
Berkat Inovasi dan Bimbingan BRI, DBFOODS Berhasil Memperluas Jangkauan Pasar
-
Bocoran iPhone Lipat, Disebut Mirip Dua iPhone Air yang Disatukan
-
iPhone Air vs iPhone 17 Pro, Mana yang Punya Daya Tahan Lebih Unggul?
-
iPhone 17 Series dan iPhone Air Segera Hadir di Indonesia, Ada Penawaran Spesial