SuaraRiau.id - YouTube kembali bisa diakses oleh para penggunanya setelah sempat mengalami masalah sulit diakses yang terlihat dari keluhan-keluhan yang menyatakan YouTube down di lini masa Twitter.
"Semua sudah terkendali, sekarang anda seharusnya sudah bisa masuk ke akun anda, masuk ke semua perangkat dan menggunakan semua fitur layanan kami (YouTube, YouTube TV, YouTube Music, dan YouTube Studio)," cuit YouTube dari akun twitternya @TeamYouTube, Rabu (13/4/2022).
Dikabarkan ada lebih dari 10.000 keluhan mengenai masalah sulitnya mengakses YouTube ataupun masuk ke akun YouTube dan terpantau melalui situs Downdetector.com.
Dikutip dari Reuters, permasalahan yang dilaporkan beragam mulai dari tidak bisa mengakses akun di lebih dari satu perangkat, atau bahkan kesulitan untuk membuka aplikasi YouTube TV.
Permasalahan ini nampaknya muncul sekitar pukul 03.00 WIB jika dikonversikan ke Waktu Indonesia Barat.
Tidak hanya dialami oleh pengguna di daratan Amerika serta Eropa, sulitnya akses ke YouTube ini diklaim dialami hampir seluruh pengguna di seluruh dunia.
"Kami mendapatkan banyak laporan dari seluruh dunia bahwa nampaknya banyak masalah untuk mengakses layanan YouTube. Kami sadar dan tengah membenarkan masalah ini," cuit YouTube pada pukul 03.31 WIB.
Menurut Antara, dalam waktu hampir empat jam, nampaknya masalah itu segera ditangani oleh YouTube dan memastikan layanan sudah pulih kembali.
Tidak dijelaskan secara rinci masalah apa yang menyebabkan gagal akses para pengguna YouTube di seluruh dunia. (Antara)
Berita Terkait
-
3 Aplikasi MP3 Download Legal dan Gratis, Bisa Mendengarkan Musik Tanpa Pusing Kuota Internet!
-
Rusia Kecam YouTube Usai Blokir Channel Parlemen Pemerintah
-
Sebut Konten Berbagi Baim Wong Cuma Pura-pura, Lelaki Ini Banjir Hujatan
-
Cara Menambahkan Subtitle ke Video YouTube, Pilih Berbagai Bahasa dengan Mudah
-
Ini Data Negara Penonton YouTube K-pop Terbanyak, Dari BTS Hingga BLACKPINK
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Perang Baru! Iran Hujani Israel dengan Rudal
-
Rupiah Tak Kunjung Kuat, Kinerja Perry dan Purbaya Jadi Sorotan
-
Investor Terus Timbun Dolar, Rupiah Keok ke Rp18.126
-
Purbaya Tegaskan Masih Jabat Menkeu dan Tidak Ada Pembahasan Reshuffle, Ini Buktinya
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
Terkini
-
ASN Pekanbaru Kurang Aktif Turun ke Lapangan, padahal Digaji dari Pajak
-
Aji Santoso Mundur dari PSPS Pekanbaru, Manajemen Ungkap Alasannya
-
Angin Puting Beliung Hancurkan Sekolah, Bikin Listrik Padam di Bengkalis
-
Manggala Agni Masih Berjibaku Padamkan Karhutla Riau di Sejumlah Titik
-
Website Media Center Rokan Hilir Mendadak Jadi Link Judi Online