SuaraRiau.id - Warga Siak kembali digegerkan dengan munculnya seekor harimau di wilayah pemukiman perkampungan.
Kabar tersebut bermula dari rekaman amatir seorang warga yang rumahnya didatangi harimau sumatera.
Dalam video viral tersebut, terlihat seekor harimau jalan mendekati arah rumah mereka. Terdengar suara teriakan seorang pria.
"Opung...opung, tolong opung!" ujar lelaki dalam video dilanjutkan dengan ucapan lain yang diduga bahasa Batak. Berdasarkan berbagai sumber, Ompung (opung) merupakan sebutan sebagai penghormatan kepada harimau.
Tak hanya itu teriakan pria yang ketakutan, dalam video berdurasi 2 menit 50 detik itu, terdengar juga suara anjing menyalak dan ayam berkokok seolah menandakan bahaya.
Peristiwa mencekam tersebut persisnya terjadi di Dusun 2 Kampung Baru, Kampung Tasik Betung, Kecamatan Sungai Mandau, Siak.
Menurut penghulu Kampung Tasik Betung, Chairul Anas (40), peristiwa mengerikan berkeliarannya harimau itu sudah kali ke dua menyelimuti warga.
Pertamanya, sebut Anas, terjadi pada Ahad dan sempat memangsa seekor anjing. Namun, saat itu hanya segelintir orang saja yang mengetahuinya.
Dan untuk ke dua kalinya, kemunculan harimau tersebut terjadi pada hari Selasa (12/04/2022) petang.
"Kejadian ini sudah dua kali, dua hari yang lalu sempat masuk kampung dan memangsa seekor Anjing. Sementara tadi sekitar menjelang Maghrib masuk lagi dan mengelilingi rumah warga," kata Chairul Anas (40) Penghulu Kampung Tasik Betung.
Penampakan harimau itu sempat direkam oleh warga. Dari vidio tersebut, tatapan sinis tampak dari mata harimau yang disambut dengan berhamburannya beberapa ekor ayam yang berada di dekatnya.
Tidak hanya sampai disitu, harimau itu mengelilingi sebuah rumah yang ada penghuninya. Terdengar dari video itu, penghuni rumah sangat ketakutan.
Anas berharap, instansi terkait bisa cepat tanggap agar tidak ada korban.
Atas peristiwa tersebut, kata Anas lebih jauh, warga saat ini sangat ketakutan untuk keluar rumah.
"Saya atas nama pemerintah kampung sangat berharap agar peristiwa kemunculan Harimau ini ditindaklanjuti BBKSDA Riau. Sebab, suasana mencekam, warga tak berani keluar rumah," jelasnya.
Berita Terkait
-
Viral Aksi Kucing Ganggu Pria Salat di Masjid Bikin Buyar: Warganet: Melebihi Setan
-
Video Viral Polisi Gali Kuburan Misterius, Ternyata Isinya Bikin Syok
-
Seekor Sapi Warga Solok Mati Diterkam Binatang Buas Diduga Harimau Sumatera
-
BBKSDA Riau Sebut Warga Bengkalis Tewas Mengenaskan Diterkam Dua Harimau
-
Pria di Riau Tewas Dimangsa Harimau, Ditemukan Tanpa Kepala, Tubuh Penuh Luka
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Jadwal Pasar Murah di Kampar dan 4 Kecamatan Wilayah Pekanbaru
-
Napi Pekanbaru Kabur Dikejar ke Jakarta, Isu Iming-imingi Petugas Rp30 Juta Mencuat
-
KPK Periksa SF Hariyanto, Eks Ketua KPID Riau hingga Anggota Dewan
-
Kemunculan Harimau Bikin Panik, Sekolah di Pulau Burung Inhil Diliburkan
-
Sempat Ditangkap, Bandar Narkoba di Siak Kabur dengan Tangan Diborgol