- Petugas gabungan berhasil mengamankan lima dari enam tahanan yang kabur di Pengadilan Negeri Pekanbaru, Kamis (11/6/2026).
- Para tahanan melarikan diri dengan memanfaatkan celah pengamanan saat turun dari mobil menuju ruang tahanan pengadilan tersebut.
- Aparat kepolisian saat ini masih melakukan pengejaran terhadap satu orang tahanan yang hingga kini belum ditemukan keberadaannya.
SuaraRiau.id - Petugas gabungan dikabarkan telah mengamankan lima dari 6 tahanan kabur di Pengadilan Negeri (PN) Pekanbaru pada Kamis (11/6/2026) siang.
Sebelumnya, enam tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru turun dari mobil, tahanan yang masih pakai baju biru langit, kocar-kacir melarikan lari menyeberangi Jalan Teratai.
Melansir Riauonline--jaringan Suara.com, para tahanan diduga memanfaatkan celah pengamanan saat baru turun dari kendaraan tahanan menuju ruang tahanan pengadilan.
Aparat kepolisian hingga kini masih melakukan pengejaran terhadap satu tahanan lain yang melarikan diri. Terkait identitas tahanan serta kasusnya, belum diketahui secara rinci.
Kasatnarkoba Polresta Pekanbaru, AKP Noki Loviko yang berada di lokasi kejadian langsung memimpin upaya pencarian terhadap para tahanan kabur
"Ya, segera kita kejar dan tangkap mereka yang lari," ujarnya kepada wartawan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Memantau Harimau yang Bikin Geger Warga di Pulau Burung Indragiri Hilir
-
Pengambilan Ijazah SMA-SMK Dipersulit Sekolah? Lapor ke Ombudsman Riau
-
Berawal dari 200 Kilogram, Usaha Gula Merah Rosidah Kini Tembus 500 Kilogram per Hari
-
Pemkab Siak Klaim Tangani 152 Km Jalan Kabupaten yang Rusak
-
Harimau di Indragiri Hilir Bikin Resah, BBKSDA Riau Pantau dengan Drone