SuaraRiau.id - Dua anggota Satpol PP Pekanbaru terlibat baku hantam satu sama lain di eks Kantor Wali Kota Pekanbaru di Jalan Sudirman pada Senin (4/4/2022) sore.
Terkait insiden yang mencoreng institusi itu, Plt Sekretaris Satpol PP Pekanbaru, Desheriyanto angkat bicara.
Ia tidak menampik bahwa ada dua oknum aparat Satpol PP Pekanbaru terlibat cekcok yang berujung perkelahian. Dua oknum Satpol PP itu ternyata berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Pekanbaru.
Desheriyanto menyebut bahwa keduanya bakal diproses secara internal terhadap pasca terlibat perkelahian.
"Keduanya berstatus ASN, untuk tindak lanjutnya bakal kita lakukan proses terhadap keduanya," tegasnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (6/4/2022).
Dirinya juga bakal berkoordinasi dengan Kasatpol PP Pekanbaru untuk menindaklanjuti ulah oknum anggota Satpol PP tersebut.
Desheriyanto sendiri baru mengetahui kejadian setelah keduanya terlibat cekcok. Ia mengaku belum memastikan penyebab perkelahian dua oknum ASN di lembaga penegak perda itu.
"Untuk kronologi kejadiannya belum kita ketahui. Sebab saya tidak di lokasi saat kejadian," paparnya.
Sebelumnya diberitakan, dua oknum di lingkungan Satpol PP Kota Pekanbaru terlibat adu fisik. Akibatnya satu oknum ASN mengalami luka dan sempat mendapat penanganan medis.
Keduanya terlibat perkelahian di areal Kantor Satpol PP Pekanbaru pada Senin (4/4/2022) sore sekitar pukul 16.00 WIB.
Dalam perkelahian tersebut, satu di antaranya mengalami luka parah terkena hantaman benda tumpul.
Tag
Berita Terkait
-
Dua Wanita Mualaf di Pekanbaru Ini Ungkap Pengalaman Pertama Puasa Ramadhan
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru, Pelalawan dan Sekitarnya Rabu 6 April 2022
-
Heboh Duel Sesama Satpol PP Pekanbaru, Satu Luka Parah Dihantam Besi
-
Buntut Kelangkaan BBM, Pemerintah Disarankan Bikin Kartu Solar untuk Pengguna
-
Kejadian di Riau, Ini Fakta Video Demo Mahasiswa Bernarasi Tolak Jokowi 3 Periode
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Anggota TNI AU Pekanbaru Tewas Diduga Dianiaya, Personel Lain Diperiksa
-
PPPK Paruh Waktu Pemkot Pekanbaru Berpeluang Jadi Penuh Waktu
-
Herri Pras Sudah Minta Maaf, Laporan Dugaan Hina Ulama Tetap Berlanjut
-
Tanggapan Kapolda Riau soal Laporan Konten TikTok yang Catut SF Hariyanto
-
Akun TikTok Dipolisikan, Tuduh SF Hariyanto Komentari Eks Kapolri Sadap Presiden