SuaraRiau.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengganti Ketua DPRD Pekanbaru dari yang sebelumnya dijabat Hamdani digantikan Muhammad Sabarudi.
Pergantian jabatan tersebut diklaim sama sekali tidak berkaitan dengan persoalan yang sempat terjadi di DPRD Pekanbaru beberapa waktu lalu.
Bendahara DPW PKS Riau Markarius Anwardi Pekanbaru mengatakan pergantian jabatan di PKS merupakan hal yang biasa dan lumrah. DPP PKS memiliki pertimbangan dalam melakukan rotasi jabatan.
"Tidak ada kaitan dengan persoalan beberapa waktu lalu. Kan itu sudah selesai. Pak Gubernur juga sudah menolak usulan yang disampaikan. Artinya, tidak ada masalah lagi di DPRD Pekanbaru. Cuman pertimbangan partai ya, agar kita lebih maksimal lagi, terbangun kekompakan dengan kawan-kawan di DPRD, maka partai memandang perlu ada pergantian," kata Markurius dikutip dari Antara, Rabu (16/3/2022).
Dia kemudian menekan kembali, bahwa pergantian kepengurusan oleh DPP PKS sama sekali tidak berkaitan dengan persoalan yang dialami Hamdani baru-baru ini.
Namun DPP PKS ingin ketua DPRD yang menggantikan posisi Hamdani, bisa berkomunikasi lebih baik dengan fraksi lainnya.
"Bukan karena Pak Hamdani-nya. Cuman lebih, DPP memandang bisa menjalin komunikasi yang lebih baik. Pak Hamdani juga mendapat tugas dari DPP untuk membantu pemenangan di wilayah (DPW)," jelas pria yang saat ini menjabat Ketua Fraksi PKS DPRD Riau itu.
Dia berharap dengan penyegaran saat ini, DPRD Pekanbaru bisa lebih kondusif pada kepemimpinan Sabarudi. Bahkan Presiden PKS juga telah memerintahkan langsung Sabarudi agar bisa menjalin komunikasi yang baik dengan semua unsur di DPRD Pekanbaru.
"Presiden PKS perintahkan Pak Sabarudi jalin komunikasi yang baik dengan fraksi-fraksi. Kita tidak ingin lama-lama berpolemik. Yang terpenting adalah bagaimana membangun Pekanbaru lebih baik ke depan," harapnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Logo Halal Baru Dianggap Terlalu Rumit, Politisi PKS Singgung Soal Tingkat Pendidikan Orang Indonesia
-
Sah! Khoirudin Ditetapkan Jadi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Gantikan Abdurrahman Suhaimi
-
Politisi PKS Sindir Luhut, Minta Jangan Bermanuver: Ya Istirahat Saja
-
Pembangunan Tugu Roda Terbang Kembali Dianggarkan, Ini Kata DPRD Pekanbaru
-
Sempat Ngaku Dikeroyok-Lapor Polisi, Anggota DPRD Pekanbaru Minta Damai
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Siswa SMK di Pekanbaru Ngaku Dikeroyok Senior, Kena Bully hingga Pemalakan
-
Kronologi Anak Pejabat di Riau dan Selebgram Terjaring Razia saat Pesta Narkoba
-
Pesta Narkoba di Pekanbaru: Anak Bupati Positif Ganja, Selebgram Konsumsi Miras
-
Heboh Anak Bupati dan Selebgram Pekanbaru Pesta Narkoba, 13 Orang Positif Narkotika
-
Pindahkan 308 Pegawai DPRD Riau, Plt Gubri: Setan pun Takut Masuk karena Besar Korupsinya