SuaraRiau.id - Harga sawit Riau untuk periode 2 hingga 8 Maret mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Kenaikan harga sawit terjadi pada setiap kelompok umur kelapa sawit.
Sedangkan angka kenaikan terbesar terjadi pada tandan buah segar (TBS) sawit kelompok umur 10 hingga 20 tahun sebesar Rp250,78 per kilogram atau mencapai 6,81% dari harga minggu lalu.
Kabid Pengolahan dan Pemasaran, Dinas Perkebunan Riau, Defris Hatmaja mengatakan bahwa harga sawit naik untuk sepekan ke depan sebesar Rp 3.930,94 per kilogram.
"Sehingga harga pembelian TBS petani untuk periode satu minggu ke depan naik menjadi Rp3.930,94/Kg," ungkap Defris, Rabu (2/3/2022).
Lebih lanjut, dia juga menjelaskan bahwa naiknya harga sawit periode ini disebabkan oleh terjadinya kenaikan harga CPO dan harga kernel dari beberapa perusahaan yang menjadi sumber data.
Harga jual CPO, PTPN V mengalami kenaikan harga sebesar Rp1.200,32/Kg dari harga minggu lalu, Sinar Mas Group mengalami kenaikan harga sebesar Rp1.085,00/Kg dari harga minggu lalu, PT. Asian Agri mengalami kenaikan sebesar Rp1.041,28/Kg dari harga minggu lalu.
Sedangkan untuk harga jual Kernel, Astra Agro Lestari Group pada periode ini sebesar Rp13.300 per Kg sedangkan minggu lalu tidak ada penjualan.
Asian Agri Group pada periode ini sebesar Rp13.120/Kg sedangkan minggu lalu juga tidak ada penjualan.
"Harga CPO Rp16.195,05 per kilogram dan harga Kernel Rp13.210,00 per kilogram," jelas Defris.
Tag
Berita Terkait
-
Harga CPO Naik, Petani Sawit Sumsel Mengaku Raup Untung tapi Harga Pupuk Ikut Naik
-
Menteri Airlangga Hartarto Gagal Selesaikan Masalah Kedelai dan Minyak Goreng
-
Harga Sawit Riau Pecah Rekor Tertinggi, Tembus Rp 3.680 per Kilogram
-
Harga TBS Sawit di Sulbar Ditetapkan Sebesar Rp 3.041 Per Kilogram
-
Minyak Goreng Mahal, Warga di Magelang Kembali Buat Minyak Kelapa
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Pertumbuhan Kredit dan DPK Tetap Tinggi, BRI Sebut Kepercayaan Publik Terjaga
-
PNM dan KPPPA Perkuat Ketahanan Keluarga Lewat Pemberdayaan Perempuan di Bajawa
-
BRI Fokus Perkuat Fundamental di Tengah Wacana Buyback Saham BUMN
-
Cerita 6 Tahanan Kejari Pekanbaru Kabur Jelang Sidang, Dua Masih Buron
-
Pekanbaru Hadirkan Parkir Gratis selama 3 Hari: Mal hingga Rumah Sakit