SuaraRiau.id - Ketua Umum PSI Giring Ganesha dan kader lain mengunjungi Papua. Publik maya pun menyebut PSI sedang cari muka di Papua.
Tak sedikit warganet yang geram lantaran Giring dan partainya selama ini selalu berkoar dalam mengkritik kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Namun, tak pernah mengkritik Gubernur yang lain.
Meski demikian melakukan sejumlah kunjungan di Papua dalam strategi pemenangan di Pilpres 2024.
Giring baru saja pamer foto kegiatan PSI bersama kader-kader partainya yang ada di Mimika, Papua pada Kamis, 10 Februari 2022,
Dalam keterangan unggahannya di akun Instagram @giring, mantan vokalis Nidji itu menyebut bahwa kehadirannya bersama rombongan ke Kopdarda PSI Mimika adalah agenda utama mereka di Mimika.
Giring juga mengungkap kalau kedatangan rombongannya pada Jumat, 27 Januari 2022 disambut dengan upacara adat secara singkat dan sederhana.
“Di sana, saya menghimbau Bro dan Sis PSI Mimika untuk persiapan pemenangan di tahun politik 2024 mendatang,” tulis Giring seperti dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Jumat (11/2/2022).
Ditelusuri pada kolom komentar postingannya, netizen tidak fokus kepada kegiatan yang dilakukan Giring, tapi malah mempertanyakan aksinya untuk Desa Wadas.
“Hey giring dan psi , #wadas sedang bergejolak, gak mau gtu bantu rakyat, kata nya cita2 demi rakyat,” tutur netizen.
“Giring dan temen2 lu, tu coba tengok purworejo..kejadian di desa Wadas..klau mau cari muka sekarang tu saatny kerja..kerja..kerja..bukan seputar ibu kota jakrta aja yg diurusi. Indonesia bukan cm jakarta,” ungkap warganet
“WOY WADAS TUH JAN JAKARTA MULU BANG KRITIK,” ujar seorang netizen.
“Bos kok gak kowar” Di wadas lg mencekam tu,” sahut yang lain.
Berita Terkait
-
Empat Tahun Anies Baswedan Jabat Gubernur DKI Jakarta, Rumah DP Rp 0 Baru Laku 885 Unit
-
Simulasi Pilpres 2024: Anies Baswedan Menang Telak, Kalahkan Jokowi dan Prabowo
-
Tewaskan Anak Gubernur Kaltara, Sedan Camry Milik Kader PSI yang Terbakar di Senen Ternyata Tunggak Bayar Pajak
-
Sebut Banyak Pihak Terlibat dalam Polemik Desa Wadas, Waketum MUI: Penanganannya Harus Super Hati-Hati
-
Komnas HAM Minta Jangan Gunakan Pendekatan Keamanan untuk Selesaikan Polemik di Desa Wadas
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Kabut Asap Kepung Tembilahan: Ratusan Warga Terserang ISPA, Siswa Pakai Masker
-
Kabut Asap Mereda, Siswa di Pekanbaru Kembali Masuk Sekolah Besok
-
Dear Petani Swadaya, Harga Sawit Riau Pekan Ini Rp3.885 per Kg
-
Jembatan Siak IV Pekanbaru Dipenuhi Pedagang, Bahayakan Pengguna Jalan
-
BRI dan Syailendra Capital Ungkap Peluang Investasi Syariah di Paruh Kedua 2026