SuaraRiau.id - Sopir bus Sipirok Nauli yang menabrak Flyover Padang Panjang Sumatera Barat (Sumbar) kini tengah diburu polisi.
Diketahui, dalam kecelakaan lalu lintas pada Minggu (30/1/2022) pagi tersebut sebanyak 17 orang mengalami luka-luka.
Kapolres Padang Panjang AKBP Novianto Taryono sopir bus ini kabur dan masih dalam pencarian pihak kepolisian.
"Pengendara bus kabur usai kecelakaan terjadi dan kami masih melakukan pencarian," jelas AKBP Novianto dikutip dari Antara, Minggu (30/1/2022).
Belasan penumpang yang menjadi korban serta mengalami luka-luka sudah dievakuasi petugas.
Dua orang saat ini dirawat di RSUD Padang Panjang dan 15 orang sudah dipindahkan ke bus yang lain untuk melanjutkan perjalanan ke tempat tujuan.
"Sementara untuk bus sendiri sudah dievakuasi oleh petugas. Semua sudah di Polres saat ini," kata dia.
Sebelumnya sebuah bus penumpang PT Sipirok Nauli Nopol BB 7626 LH dari Kota Medan menuju Kota Jambi menabrak jembatan layang yang ada di Kota Padang Panjang, Minggu pagi sehingga membuat sopir dan penumpang mengalami luka-luka.
Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu di Padang, Minggu mengatakan kejadian tersebut terjadi di Jalan Soekarno Hatta Simpang Lapan Kota Padang Panjang sekitar pukul 06.00.WIB.
Bus milik PT Sipirok Nauli Nopol BB 7626 LH yang dikendarai Manalu datang dari arah Bukittinggi menuju Kota Padang sampai di tempat kejadian pengemudi tidak mengetahui rute dan memasuki rute yang salah karena jalan tersebut hanya bisa dilewati kendaraan yang tinggi maksimal 2,2 meter.
Pengemudi yang datang dengan kecepatan tinggi langsung menabrak jembatan layang dan membuat bus itu mengalami kerusakan. Selain itu pengemudi dan 17 orang penumpang lainnya mengalami luka luka.
“Tidak ada korban jiwa namun penumpang mengalami luka-luka akibat benturan keras yang membuat mobil itu hilang bagian atasnya,” terang dia. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Atap dan Badan Bus Terpisah usai Hantam Flyover Padang Panjang, 17 Orang Luka-luka
-
Sopir Diduga Ngantuk, Dua Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Tol Tangerang-Merak
-
Tabrak Jembatan Flyover Padang Panjang, Atap dan Badan Bus Sipirok Nauli Terpisah
-
Dua Mobil Terguling di Pasaman, Sejumlah Penumpang Luka-luka
-
Viral Aksi Heroik Sopir Bus TransJakarta Berhasil Selamatkan Wanita yang Coba Bunuh Diri
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
BRI Permudah Transaksi, QRIS di Super Apps BRImo Bisa Dibayar dengan Kartu Kredit
-
5 Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Keluarga Tema Outdoor dan Petualangan
-
CEK FAKTA: Megawati Marah dengan Pencopotan Sri Mulyani, Benarkah?
-
5 Prompt Gemini AI Foto Keluarga Gaya Polaroid dan Vintage, Hasilnya Realistis
-
Perjalanan Karier Anggito Abimanyu, Ketua LPS Punya Kekayaan Rp21 Miliar Lebih