SuaraRiau.id - Rencana pembangunan dua menara (tower) masing-masing berlantai 12 dan 7 di Komplek Perkantoran Pemprov Riau ternyata menuai polemik.
Menurut anggota DPRD Riau Mardianto Manan pembangunan menara tersebut tidak ada dalam APBD tahun anggaran 2022.
Mardianto menanggapi rencana pembangunan megaproyek dua tower tersebut lantaran tak pernah dibahas dan belum dianggarkan.
"Saat pembahasan APBD 2022 tidak ada membahas pembangunan dua tower ini. Cuma saya dapat informasi dari media ada pernyataan dari pemerintah akan membangun dua tower itu. Mungkin saja ada miss persepsi. Bisa jadi yang dimaksud itu baru rencana pembangunan," ujarnya dikutip dari Antara, Rabu (26/1/2022).
Kata dia, kalaupun ada pembangunan proyek infrastruktur tersebut tahun ini, harusnya yang terlebih dahulu dianggarkan Detail Engineering Design (DED). Dalam alokasi APBD 2022 DED-nya juga tidak pernah dibahas.
"Mungkin yang dimaksud Pemprov itu rancangan design bangunan oleh konsultan. Tapi kalau ada rancangan, DED-nya harusnya sudah dianggarkan," ucap dia.
Terkait usulan Pemprov Riau itu, Mardianto secara pribadi tidak mendukung karena masih ada kepentingan lain yang lebih prioritas seperti penanganan pandemi. Sebab, pembangunan proyek tower ini nantinya akan menelan biaya yang fantastis.
"Kalau secara pribadi masih banyak kepentingan yang lain yang kita harus dituntaskan dulu. Karena pembangunan akan banyak makan biaya," tegas anggota Komisi IV DPRD Riau itu. (Antara)
Berita Terkait
-
Pekerja Tewas Tertimpa Tower Musala di Bekasi, Damkar Kesulitan Evakuasi Korban Gegara Terkubur Reruntuhan Beton
-
Tragis! Tower Musala di Bekasi Ambruk Tewaskan 1 Pekerja, Lainnya Luka-luka
-
Hana Hanifah Apa Sudah Menikah? Sosoknya Kembali Disorot Usai Terseret Korupsi DPRD Riau
-
Kronologi Kasus Korupsi yang Menyeret Hana Hanifah, Nikmati Uang Haram Rp 900 Juta
-
Rekam Jejak Hana Hanifah: Dulu Tersandung Prostitusi, Cerai Sebulan Nikah hingga Terjerat Korupsi DPRD Riau!
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Sambut Hari Kartini, PNM Dukung Perempuan Sehat dan Mandiri sebagai Pilar Indonesia Emas 2045
-
Survei RiauOnline Ungkap Kemampuan Agung Nugroho-Markarius Anwar Pimpin Pekanbaru
-
Fakta-fakta Viral Dugem di Sel: 14 Tahanan Diperiksa hingga Kepala Rutan Pekanbaru Dicopot
-
Kesempatan Ditransfer Ratusan Ribu, Buruan Ambil DANA Kaget Kamis 17 April 2025
-
Dinas PU Siak Dipanggil Buntut Warga Keluhkan Air Minum Berlumpur dan Bau