SuaraRiau.id - Sebanyak 12 Rumah Layak Huni (RLH) diberikan untuk warga kurang mampu di Desa Suka Damai dan Pematang Tebih, Ujungbatu, Rokan Hulu (Rohul).
Bantuan yang termasuk bagian dari program Pemprov Riau 2021 tersebut diserahkan oleh Gubernur Riau Syamsuar.
"Rumah layak huni ini sudah siap dan sudah diserahkan kepada masyarakat, dan total RLH yang dibangun sepanjang tahun 2021 tercatat sebanyak 200 unit lebih rumah layak huni diserahkan kepada masyarakat Riau," ujar Syamsuar, Minggu (16/1/2022).
Bantuan RLH ini telah diserahkan masing-masing 7 RLH lokasinya berada di Desa Suka dan 5 RLH lainnya berlokasi di Desa Pematang Tebih.
Gubri Syamsuar mengatakan, program RLH akan terus berlanjut ke tahun berikutnya dan adapun untuk tahun 2022 akan dibangun lagi untuk sebanyak 157 unit RLH.
"Semoga warga kurang mampu dapat menikmati rumah bantuan dari Pemprov Riau dengan kondisi layak. Kepada penerima bantuan layak huni agar memanfaatkan rumah tersebut sebaik-baiknya dan menjaga serta merawatnya dengan baik," katanya.
Ia menjelasakan, rumah yang layak huni adalah rumah yang memenuhi persyaratan keselamatan bangunan, dan kecukupan minimum luas bangunan, serta kesehatan penghuninya.
Pada tahun 2022 ada perubahan regulasi. Sebelumnya, usulannya bisa langsung ke Pemprov Riau, namun, sekarang harus melalui pemerintah kabupaten/kota daerah.
Akan tetapi katanya, Pemprov Riau tetap komitmen untuk pembangunan rumah layak huni ini, sehingga dibutuhkan dukungannya semua masyarakat agar pendapatan daerah terus meningkat.
"Pembangunan daerah sangat tergantung kepada kemampuan APBD Riau, untuk itu kita harapkan pendapatan daerah dan negara bisa meningkat lagi," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Sempat Terkendala, Pemprov Riau Matangkan Lokasi Jalan Tol Rengat-Pekanbaru
-
Ganti Rugi Pembebasan Lahan Tol Pekanbaru-Bangkinang Sudah Disepakati
-
Perahu Satu Keluarga Terbalik di Rokan Hulu, 4 Ditemukan Tewas, Tiga Selamat
-
Mau Melahirkan, Ibu Muda Korban Banjir Rokan Hulu Dibawa Pakai Perahu Karet
-
Syamsuar Resmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum Pertama di Riau
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
5 Daftar Mobil Bekas Diesel 4x4 Populer di Indonesia, Bandel untuk Segala Medan
-
3 Mobil Bekas Daihatsu untuk Komunitas Anak Muda: Kabin Luas, Irit dan Fungsional
-
5 Mobil Bekas Murah Andalan Toyota, Pilihan Ekonomis Keluarga Indonesia
-
Dukung Sektor Agribisnis, BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan Rp5,2 Triliun bagi SSMS
-
Mengapa Tengku Buang Asmara dari Siak Tak Terpilih Jadi Pahlawan Nasional?