SuaraRiau.id - Selebgram Rachel Vennya bakal menjalani sidang perdana kasus kabur karantina pada Jumat (10/12/2021).
Rachel akan menjalani sidangnya bersama dua orang yang lain yaitu Salim Nauderer, dan manajernya, Maulida Khairunnia di Pengadilan Negeri Tangerang.
Sidang perdana Rachel Vennya kabur karantina dibenarkan Humas PN Tangerang, Arief Budi Cahyono.
Dia menyebut bahwa rencananya sidang akan digelar pada pukul 13.00 WIB.
"Saya belum baca lengkap ya, kemungkinan kita sidangkan nanti hari Jumat," kata Arief dikutip dari MataMata.com, Rabu (8/12/2021).
"Nanti setelah salat jumat ya karena pagi biasanya ada perkara perdata, kemungkinan besar setelah salat Jumat," sambungnya.
Arief mengatakan, Jaksa Penuntut Umum (JPU) mengajukan acara pidana singkat yang hanya digelar atau selesai dalam satu hari. Sehingga, kemungkinan saksi juga akan dihadirkan langsung di sidang perdana.
"Karena kan diajukan dalam tindak pidana singkat," katanya.
"Bisa juga (langsung putusan) karena diajukan dengan acara tindak pidana singkat, artinya kan jaksa memandang pembuktian acara ini sederhana dan mudah," ujarnya lagi.
Kaburnya Rachel Vennya dan dua orang lainnya itu dari Wisma Atlet awalnya terungkap dari curhatan seorang warganet di media sosial. Beberapa hari setelahnya, pihak Kodam Jaya membenarkannya.
Rachel Vennya dalam beberapa kesempatan akhirnya mengakui apa yang dilakukan itu sebuah kesalahan.
Dia beralasan tak menyelesaikan karantina usai pulang dari Amerika Serikat karena rindu anak. Kasus tersebut kemudian ditangani Polda Metro Jaya.
Ketiganya kemudian ditetapkan sebagai tersangka karena diduga melanggar Pasal 93 Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2018 tentang Karantina Kesehatan dan atau Pasal 14 Undang-Undang Nomor 4 Tahun 1984 tentang Wabah Penyakit.
Berita Terkait
-
Ajak Salim Nauderer ke Makam Ayah, Rachel Vennya Diduga Segera Menikah
-
Dikawal Bodyguard Jalani Sidang Perdana, Nia Ramadhani Irit Bicara
-
Simpan Foto di Belakang Ponsel, Okin dan Rachel Vennya Didoakan Rujuk
-
Aktif Lagi di Instagram, Rachel Vennya Banjir Cibiran Warganet
-
Rachel Vennya Aktif Kembali di Instagram, Malah Dicibir Netizen
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
5 Mobil Bekas Selain Toyota yang Efisien BBM dan Bandel, Performa Andal!
-
4 Rekomendasi Mobil Toyota Bekas Paling Irit dan Bandel untuk Harian
-
Bukan Zonasi, Penerimaan Siswa Baru di Pekanbaru Beralih ke Sistem Domisili
-
Manggala Agni Masih Padamkan Karhutla 5 Desa di Bengkalis: Timbulkan Asap Besar
-
Jumat Tetap Ngantor, Berikut Pejabat Riau yang Tak Boleh Lakukan WFH ASN