SuaraRiau.id - Pemprov Riau mengusulkan pembangunan jembatan layang atau flyover di persimpangan Jalan HR Subrantas dan Garuda Sakti, Pekanbaru dengan alokasi dana APBN.
Terkait rencana tersebut, Ketua DPRD Riau Yulisman mendukung penuh pembangunan fly over di wilayah itu.
"Kita dukung penuh apalagi dana yang bersumber dari APBN. Karena kan dengan kondisi keuangan daerah sekarang. Memang harus ada upaya untuk menarik dana pusat ke daerah," terang Yulisman dikutip dari Antara, Jumat (29/10/2021).
Ia menyatakan bahwa keberadaan flyover ini sangat dibutuhkan masyarakat sehingga pihaknya mendorong lobi yang dilakukan Pemprov Riau ke pusat agar pembangunan flyover dapat segera terealisasi.
Ditambah lagi, Sekdaprov Riau SF Hariyanto merupakan mantan pejabat pusat yang pastinya memiliki jaringan dan strategi untuk melobi pemerintah pusat.
"Pemprov Riau kan punya strategi. Apalagi Sekda baru merupakan mantan pejabat pusat. Kita harapkan dengan beliau pernah di sana. Tentu punya jaringan. Ini bisa diperdayakan untuk memaksimalkan dana APBN ke Riau," tegas dia.
Untuk diketahui, kemacetan parah sering terjadi di persimpangan Jalan HR Subrantas dan Garuda Sakti. Kemacetan terjadi karena tingginya arus lalulintas di kawasan itu.
Selain itu kemacetan juga disebabkan tidak adanya traffic light, sehingga pengendara saling terobos yang mengakibatkansering terjadi kemacetan panjang.
Sebelumnya, Pemprov Riau sudah berniat untuk mengusulkan pembangunan fly over ini ke pusat. Hal itu disampaikan Sekdaprov Riau SF Hariyanto.
Menurutnya, dengan kondisi APBD Riau tidak memungkinkan dibangun fly over. Idealnya memang harus menggunakan kucuran dana dari APBN.
"Nanti kita sampaikan melalui rapat koordinasi, APBN yang kita minta menjalankannya. Kita sudah mengarahkan ke sana," ujar dia. (Antara)
Berita Terkait
-
Eks Gubernur Riau Annas Maamun Jadi Tersangka Kasus Suap RAPBD
-
Pemprov Riau Diminta Maksimalkan Potensi DBH Sawit
-
DPRD Riau Bikin Pansus Atasi Konflik Lahan Perkebunan dan Masyarakat
-
Hari Ozon Sedunia, Kelompok Petani Jernang di Riau Dapat Penghargaan
-
Jambret yang Tewaskan Nenek di Bawah Flyover Pasar Tugu Ditembak Polisi
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
Terkini
-
Sepak Terjang Sutikno, Sosok Kepala Kejati Riau yang Baru
-
5 Link DANA Kaget Spesial Hari Sumpah Pemuda, Nikmati Saldo Rp405 Ribu
-
Bocoran Realme C85 Pro: Baterai Tahan Lama, Tangguh dan Ramah di Kantong
-
3 Kijang Innova Bekas Mulai 70 Jutaan, Kabin Nyaman Angkut Keluarga Besar
-
6 Model Xenia Bekas 70 Jutaan Incaran Keluarga Muda, Serba Hemat dan Bersahabat