SuaraRiau.id - Penemuan tengkorak manusia yang berjumlah belasan mengegerkan warga Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) pada Selasa (12/10/2021).
Kejadian itu berawal dari seorang pemuda di Penghuluan Teluk Pulai, Kecamatan Panipahan, Kabupaten Rohil, yang akan menanam mangrove di sekitar lokasi penemuan tengkorak.
Ada sekitar 11 tengkorak manusia bersama tulang belulangnya yang ditemukan warga tersebut.
Menurut Kapolsek Panipahan, Iptu Boy Setiawan pihaknya telah melakukan pengecekan di lokasi penemuan tengkorak itu.
Dari keterangan warga, kata Kapolsek, lokasi penemuan merupakan kuburan yang sudah ada sejak tahun 1990, kemudian terjadi abrasi pada tahun 2019.
“Jadi setelah diselidiki, ternyata lokasi penemuan mayat itu merupakan lokasi kuburan yang sudah ada sejak tahun 90 an, kemudian pada tahun 2019 lokasi tersebut mengalami abrasi sehingga kuburan tersebut hilang dan akhirnya ditemukan kembali,” terang Boy dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (14/10/2021).
Penemuan kerangka manusia ini dikatakan Kapolsek, dipastikan tidak berasal dari hasil kejahatan, namun kuburan tua yang terdampak kejadian alam.
Sebelumnya, penemuan kerangka manusia di lokasi penanaman mangrove menggegerkan warga Rokan Hilir, Riau.
Belasan tengkorak manusia bersama puluhan tulang-belulangnya ditemukan berserakan di lokasi tersebut. Warga kemudian mengumpulkan mengumpulkan tulang belulang itu.
Tak hanya tengkorak dan tulang-belulang manusia, warga juga menemukan batu nisan yang di perkiraan kuburan muslim waktu zaman dulu. Warga menduga dikarenakan abrasi mengakibatkan tulang belulang berserakan.
Tag
Berita Terkait
-
Diduga Gangguan Jiwa, Kakek-kakek di Riau Habisi Nyawa Istri
-
Temuan Kerangka Manusia Berserakan di Bawah Pohon Bikin Gempar Warga Palopo
-
Presiden Jokowi Hendak Jadikan Hutan Mangrove Bali Sebagai Venue KTT G-20
-
Susuri Hutan Mangrove di Bali, Jokowi: Saya Menikmati Suasana Alam
-
Tulang Belulang Elang Purba Ungkap Cara Predator Bertahan Hidup
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Changan Automobile: Industri Mobil Pintar Bertenaga Energi Terbarukan
-
Chongqing 1949, Pertunjukan Sejarah Berbalut Teknologi Canggih
-
Tapir Mati Mengenaskan di Areal Perusahaan, Diduga Ditabrak Truk Besar
-
Polisi Tetapkan Tersangka Karhutla 180 Hektare di Bengkalis
-
Abdul Wahid Terjerat Dugaan Korupsi, UAS: Aku Akan Tetap Membelamu