SuaraRiau.id - Aksi penyerangan ustaz di Batam, Kepualuan Riau (Kepri) oleh seorang pria mengejutkan jamaah Masjid Baitusysyakur pada Senin (20/9/2021).
Peristiwa ustaz diserang kemudian viral di media sosial. Insiden penganiayaan ustaz pun mendapat tanggapan serius dari sejumlah tokoh agama.
Akibat penyerangan tersebut, Ustaz Abu Syahid Chaniago mengalami luka lebam di pipi. Ia pun sudah melaporkan kejadian yang menimpanya ke pihak kepolisian setempat.
Belakangan, beredar sebuah foto yang memperlihatkan pelaku penyerangan Ustaz Chaniago saat di kantor polisi.
Di foto itu terlihat pria mengenakan baju kaos abu-abu gelap bermotif garis-garis, bercelana jins menggunakan sandal jepit.
Pria berbadan kurus itu tampak sedang serius menatap layar ponsel.
Dalam keterangan foto, tampak diambil Senin (20/9/2021) pukul 14.06 WIB WIB oleh Babinsa 01/Sei Jodoh.
Untuk diketahui, polisi sudah memeriksa kejiwaan pelaku penyerang Ustaz Chaniago saat bercemarah di Masjid Baitusysyakur, Senin (20/9/2021).
Kasatreskrim Polresta Barelang, Kompol Reza Tarigan menjelaskan pihaknya juga sudah melakukan pemeriksaan dengan mendatangkan psikolog.
“Kemarin sudah didalami dan hasilnya hari ini sudah keluar, hasilnya pelaku mengalami depresi,” ujar Reza dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (21/9/2021).
Pelaku diketahui berinisal D alias H, pihak kepolisian mengaku juga sudah menghubungi pihak keluarga.
“Kami sudah melakukan tes urin dan hasilnya negatif (narkoba),” ucapnya.
Proses hukum terhadap D masih terus didalami. Reza mengaku kesulitan mendapatkan informasi dari pelaku, pasalnya jawabannya selalu berbeda-beda.
“Saat kami tanyai, pokoknya berbeda dari data asli sama yang dia omongin,” ujar Kasatreskrim Reza.
Saat Ustaz Chaniago berceramah di hadapan jamaah yang kebanyakan ibu-ibu, tiba-tiba seseorang mendekat dan menyerangnya. Hal itu membuatnya terkejut.
Berita Terkait
-
Bioskop di Batam Sudah Dibolehkan Buka, Ini Aturannya
-
Penyerangan Ustaz di Masjid Batam, Polisi Ungkap Kejiwaan Pelaku
-
Ustaz Diserang saat Ceramah di Masjid, Begini Tanggapan MUI Batam
-
Serapan Dana Bergulir Pelaku UMKM di Batam Sangat Rendah, Ternyata Ini Penyebabnya
-
Diserang saat Ceramah di Masjid Batam, Begini Penuturan Ustaz Chaniago
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Cair! Pemprov Riau Dapat Rp30 Miliar untuk Penanganan Karhutla
-
Bisnis Makin Dinamis, BRI Hadirkan Kemudahan Finansial Lewat Qlola Mobile
-
Sambut Sumpah Pemuda, BRI Tebar Promo Spesial untuk Nasabah
-
Polisi Bunuh Ibu Kandung: Dinas di Biddokkes Polda Riau, Punya Riwayat Kontrol di RSJ
-
Kapolda Riau Ungkap Polisi Idap Skizofrenia Masih Dinas, Kini Diduga Bunuh Ibu Kandung