SuaraRiau.id - Mantan personel JKT48, Nabilah Ayu kini memutuskan untuk mengenakan hijab. Ia pun baru-baru ini menceritakan keputusannya tersebut kepada sesama eks JKT48, Melody Laksani.
Nabilah Ayu mengungkapkan bahwa dirinya sempat mendapat ujian usai mantap mengenakan hijab.
Kata dia, ujian tersebut berhubungan dengan pekerjaannya sebagai seorang public figure.
"Kan aku sering tuh, kerja sama sama ada lah, brand gitu, biasanya sering sama aku kerja sama. Nah, mungkin, karena aku sudah berhijab, mungkin pihaknya gak bisa menerima," tutur Nabilah, saat melakukan siaran langsung di Instagramn seperti dikutip dari Matamata.com, Selasa (24/8/2021).
Menurut Nabilah, brand tersebut akhirnya memutus kontrak.
Namun, gadis 21 tahun ini mengaku walau ia kehilangan pekerjaan, dirinya berusaha untuk tetap ikhlas.
"Dengan aku berhijab aku kehilangan sesuatu, karena aku berhijab, aku ikhlas, kak. Aku gak takut sama sekali, gak ada rasa takut, demi Allah," ujar Nabilah.
Ia pun yakin bahwa Tuhan akan selalu menggantinya dengan sesuatu yang lebih baik untuk dirinya, baik dalam lingkungan sosial maupun kariernya.
Ternyata benar terjadi, selang beberapa waktu Nabilah mendapat tawaran kerja sama dengan brand lain, meski nilai yang diberikan selisih di bawah brand sebelumnya.
"Besokannya, setelah aku gak dapet kerjaan itu, Allah ganti, kak. Langsung Allah ganti, walaupun, sorry to say teman-teman, angka nominalnya jauh. Tapi aku yakin, itu yang terbaik yang Allah kasih buat aku, dan aku sangat-sangat bersyukur," tutur Nabilah dengan wajah sumringah.
Ia mengaku bahwa ia tidak melihat seberapa besar 'angka' yang didapatnya. Tetapi ia lebih bersyukur pada apa yang telah diberikan Tuhan kepada dirinya.
Nabilah Ayu juga merasa banyak rezeki yang didapatkannya setelah berhijab dan ikhlas. Tak hanya itu, ia juga mengaku merasa lebih tenang setelah berhijab.
Berita Terkait
-
Gegara Peristiwa Ini, Eks JKT48 Nabilah Ayu Mantap Berhijab
-
Mantab Berhijab Usai Ayah Kakak Ipar Wafat, Nabilah JKT48: Ya Allah Aku Belum Siap
-
Setelah Melihat Kematian Sosok Ini, Nabilah Ayu Eks JKT48 Mantap Berhijab
-
Namanya Dicatut Akun Palsu, Nabilah Ayu: Semoga Gak Dibuat Aneh-aneh
-
Intip 8 Potret Nabilah Ayu saat Berhijab Simpel, Cantiknya Adem!
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Tutup Tahun 2025, BRI Cetak Laba Rp57,132 Triliun dan Komitmen Dukung Asta Cita Pemerintah
-
Wanita 65 Tahun di Tualang Siak Tewas Dihabisi Anak Kandung
-
Riau Petroleum Rokan Salurkan Bantuan Safari Ramadan Pemprov di Kampar
-
Mahasiswa Bacok Mahasiswi, UIN Suska: Pelaku Tak Terdeteksi Bawa Kapak ke Kampus
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026