SuaraRiau.id - Rocky Gerung baru-baru ini menyoroti soal Ketua MPR yang hanya memuji-muji pemerintah. Padahal, kata mantan pengajar Universitas Indonesia itu, harusnya mengawasi pemerintah.
Rocky Gerung lalu menyebut bahwa terjadi kekacauan dalam penanganan Covid-19 dan serta menyinggung soal kualitas demokrasi setahun belakangan di era pemerintah Jokowi.
Pernyataan tersebut, ia sampaikan dalam refleksi setahun Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI).
Rocky mengusulkan KAMI jangan cuma jadi gerakan moral jadi, harus lebih dari itu. Rocky Gerung mengajak KAMI naik kelas.
“Tak cukup lagi KAMI adalah gerakan moral, harus dinaikkan satu derajat, silakan dijawab. Supaya orang tahu gerakan moral dan perubahan mendasar itu satu nafas. Orang perlu perubahan mendasar, nggak peduli itu 3 periode,” kata dia di Youtube Refly Harun dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Kamis (19/8/2021).
Rocky Gerung kemudian mengajak petinggi dan eksponen KAMI untuk mulai menggaungkan kata-kata perubahan mendasar dalam berbagai komentarnya soal kehidupan kebangsaan ini.
Menurutnya, supaya masyarakat tahu KAMI telah menaikkan satu derajat tuntutan politiknya.
“Karena moral sudah selesai, sudah kita tuntut (setahun lalu)” ujarnya.
Di kesempatan yang sama, Rocky Gerung kemudian menyoroti keberpihakan wakil rakyat. Menurutnya, harusnya membela kepentingan rakyat, wakil rakyat malah memuji-muji kekuasaan dan rezim.
“Orang yang kita pilih untuk moralitas malah puji kekuasaan. Ketua MPR bahkan puji kekuasaan, kan sinting. Harusnya sidang kemarin (sidang tahunan) DPR kasih evaluasi ketidakmampuan pemerintah untuk perlihatkan harapan masa depan,” kata Rocky.
Ia lalu menyindir parlemen dan kekuasaan dalam sidang tahunan kemarin. Rocky mengatakan satu-satunya yang bermutu dalam sidang tahunan di DPR dua hari lalu adalah doa kyai dalam sidang tersebut.
Doa sidang tersebut mendoakan agar pemerintahan semakin baik dalam mengelola negara dan melayani rakyat, bukan mendoakan bangsa ini semakin baik.
Artinya doa itu membuktikan pemerintahan Jokowi ini memang banyak masalah dan perlu perbaikan.
Rocky juga mengatakan gerakan KAMI ke depan adalah mendeklarasikan sayap yang menerbangkan lagi Indonesia kepada cita-cita kemerdekaan, serta mendeklarasikan sayap yang melindungi mereka yang tercecer karena kekuasaan.
Berita Terkait
-
Viral Mural Jokowi 404: Not Found, Moeldoko: Ini Bicara Akhlak!
-
Terbongkar! Refli Harus Sebut Prabowo Puji-puji Jokowi Demi Kepentingan Pilpres 2024
-
Kabar Rocky Gerung Hina Jokowi Kenakan Baju Adat, Netizen Serukan Tangkap Rocky Gerung
-
Rocky Gerung Puji Manuver Jokowi Lepas dari Kendali Megawati
-
Rocky Gerung Puji Jokowi Politikus Lihai, Lepas dari Kendali Megawati
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Spek Huawei Watch GT 6 Series, Smartwatch dengan Baterai Tahan Lama
-
5 Link DANA Kaget Khusus Terbaru, Tersedia Saldo Senilai Rp365 Ribu
-
10 Ide Prompt Gemini AI Foto Sendiri di Studio, Klasik dan Elegan
-
Segera Pesan iPhone 17 Series di Blibli, Tawarkan Perlindungan 24 Bulan
-
3 Link DANA Kaget Minggu Cuan, Senilai Rp236 Ribu Langsung Cair