SuaraRiau.id - Kasus Covid-19 di Indonesia belakangan melonjak drastis. Segala bentuk kebijakan pun diterapkan pemerintah untuk menekan kasus positif virus Corona di Tanah Air.
Pemerintah mengklaim telah menyiapkan lebih dari 2.200 dokter yang baru lulus untuk terjun langsung membantu penanganan pandemi Covid-19.
Hal itu disampaikan Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan dalam acara Investor Daily Summit 2021 pada Rabu, 14 Juli 2021.
Menko Luhut menyebut bahwa kebijakan untuk menarik dan mempekerjakan para dokter dan perawat yang baru lulus diharapkan dapat menambah sumber daya manusia dalam upaya pengendalian Covid-19.
“Kita juga sudah dapat dokter yang baru lulus 2.200 orang mulai dikerjakan, di-training dulu, setelah itu baru diterjunkan,” ungkap Luhut Pandjaitan dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Kamis (15/7/2021).
Tak hanya itu, Luhut juga mengatakan bahwa meskipun ada banyak dokter baru yang akan dikerahkan, tetap saja yang paling utama dalam pengendalian Covid-19 ada pada masyarakat.
Dirinya juga menjelaskan bahwa komponen utama dalam mengendalikan wabah covid adalah tetap disiplin dalam penerapan protocol kesehatan.
“Tanpa disiplin kita tidak bisa. Oleh karena itu kesempatan ini juga saya ingin mengedepankan, ayo, kita harus semua bersama-sama mengatasi Covid-19,” kata Luhut.
Sebagai informasi, penyebaran virus Corona sampai hari ini masih terus mengalami pelonjakan.
Diketahui bahwa setelah tercatat sampai hampir 50 ribu kasus baru dalam sehari, bertambah pula jumlah zona merah dalam setiap wilayah.
Adapun Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat bahwa zona merah di Indonesia sudah mencapai 129 Kabupaten/Kota dan tersebar di 27 provinsi.
Berita Terkait
-
Menteri Luhut Gembira Lihat Mobilitas Masyarakat di Jateng dan DIY Menurun
-
Kasus Positif Covid-19 Riau Tambah 978, Sembuh 474, Meninggal 16 Pasien
-
Luhut Sebut Covid Terkendali, Pakar Epidemiolog Ungkap Realita Sebaliknya
-
Luhut Minta Jam Kerja Buruh Diatur Selama PPKM Darurat
-
Pemerintah Impor 40 Ribu Ton Oksigen Cair, Luhut : Lebih Bagus Berjaga-Jaga
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Tebus Gadai Kini Lebih Mudah di BRImo, BRI Tawarkan Promo Cashback Spesial
-
Siswa SMP Tewas di Siak Ternyata Belajar Merakit Senapan 3D dari YouTube
-
Guru SMP Islamic Center Siak Jadi Tersangka Buntut Siswa Tewas Akibat Ledakan
-
KPK Periksa Sekretaris Dinas PUPR Riau usai Penahanan Ajudan Abdul Wahid
-
Harga Sawit Riau Makin Moncer, Periode Ini Dibayar Rp4.116 per Kg