SuaraRiau.id - Kasus Covid-19 di Indonesia belakangan melonjak drastis. Segala bentuk kebijakan pun diterapkan pemerintah untuk menekan kasus positif virus Corona di Tanah Air.
Pemerintah mengklaim telah menyiapkan lebih dari 2.200 dokter yang baru lulus untuk terjun langsung membantu penanganan pandemi Covid-19.
Hal itu disampaikan Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan dalam acara Investor Daily Summit 2021 pada Rabu, 14 Juli 2021.
Menko Luhut menyebut bahwa kebijakan untuk menarik dan mempekerjakan para dokter dan perawat yang baru lulus diharapkan dapat menambah sumber daya manusia dalam upaya pengendalian Covid-19.
“Kita juga sudah dapat dokter yang baru lulus 2.200 orang mulai dikerjakan, di-training dulu, setelah itu baru diterjunkan,” ungkap Luhut Pandjaitan dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Kamis (15/7/2021).
Tak hanya itu, Luhut juga mengatakan bahwa meskipun ada banyak dokter baru yang akan dikerahkan, tetap saja yang paling utama dalam pengendalian Covid-19 ada pada masyarakat.
Dirinya juga menjelaskan bahwa komponen utama dalam mengendalikan wabah covid adalah tetap disiplin dalam penerapan protocol kesehatan.
“Tanpa disiplin kita tidak bisa. Oleh karena itu kesempatan ini juga saya ingin mengedepankan, ayo, kita harus semua bersama-sama mengatasi Covid-19,” kata Luhut.
Sebagai informasi, penyebaran virus Corona sampai hari ini masih terus mengalami pelonjakan.
Diketahui bahwa setelah tercatat sampai hampir 50 ribu kasus baru dalam sehari, bertambah pula jumlah zona merah dalam setiap wilayah.
Adapun Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat bahwa zona merah di Indonesia sudah mencapai 129 Kabupaten/Kota dan tersebar di 27 provinsi.
Berita Terkait
-
Menteri Luhut Gembira Lihat Mobilitas Masyarakat di Jateng dan DIY Menurun
-
Kasus Positif Covid-19 Riau Tambah 978, Sembuh 474, Meninggal 16 Pasien
-
Luhut Sebut Covid Terkendali, Pakar Epidemiolog Ungkap Realita Sebaliknya
-
Luhut Minta Jam Kerja Buruh Diatur Selama PPKM Darurat
-
Pemerintah Impor 40 Ribu Ton Oksigen Cair, Luhut : Lebih Bagus Berjaga-Jaga
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Harga Sawit Riau Naik Lagi, Simak Daftar Lengkap untuk Semua Umur
-
PNM Mekaarpreneur, Membuka Jalan Pengusaha Ultra Mikro Menuju Pasar Lebih Luas
-
Siapa Sosok Ideal Sekda Siak? Inilah Profil Singkat 4 Calon dan Sepak Terjangnya
-
Oknum Guru di Kampar Diduga Lecehkan 3 Siswi, Begini Modusnya
-
BRI Raih Penghargaan, CEO: Jadi Motivasi untuk Terus Menghadirkan Kinerja Terbaik