SuaraRiau.id - Pegiat media sosial, Denny Siregar dikenal publik sebagai pendukung Presiden Jokowi. Bahkan, ia kerap disebut sebagai buzzer.
Denny Siregar dikenal sering menyerang pihak lain yang berseberangan dengan pemerintah. Ia hampir selalu sepakat dengan segala pernyataan dan kebijakan yang disampaikan pemimpin negara tersebut.
Denny juga terkadang melempar kritikan yang bersifat personal dan secara langsung menjurus ke sosok yang dituju. Itulah mengapa, tak jarang, lawan debatnya merasa sakit hati.
Baru-baru ini, ia menyerang keluarga SBY yang belakangan mengkritik kinerja pemerintah terkait penanganan pandemi di Indonesia.
Denny menyebut, mereka terlalu banyak bicara, seakan-akan paling jago. Padahal, selama memimpin, SBY menurutnya tak terlalu berhasil.
Denny bahkan mendapat label ‘kebal hukum’ dari masyarakat di Indonesia. Sebab, berulang kali dilaporkan ke polisi atas komentarnya yang dinilai provokatif. Namun, hasilnya tetap sama, dia selalu bebas dari berbagai tuduhan dan tudingan.
Menanggapi hal itu, Pengamat Politik Lingkar Wajah Kemanusiaan (LAWAN Institute) Muhammad Mualimin memberikan perhatian khusus kepada Denny Siregar.
Menurut dia, Denny Siregar merupakan pendukung buta yang selalu membela presiden apapun keputusannya.
“Denny Siregar jangan cinta buta dengan Jokowi,” kata Mualimin, dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Rabu 14 Juli 2021.
“Orang macam Denny dan Abu Janda bisa bernasib sama seperti Rizieq Shihab atau Jumhur Hidayat eks Kepala BNP2TKI hari ini,” sambungnya.
Mualimin menjelaskan, semua ini sebenarnya hanya soal iklim politik nasional. Buzzer seperti Denny bisa jemawa dan berbicara seenaknya karena situasinya mendukung. Kelak, saat kondisinya berubah, jangan harap dia bisa bicara seenaknya di muka publik.
“Akan tetapi pasca pilpres selanjutnya, jika presiden berganti warna partai, bisa-bisa buzzer tersebut mendapat giliran yang dikandangkan (di penjara),” kata dia.
Berita Terkait
-
Viral Pria Hina Jokowi dengan Nama Binatang, Ngaku Tak Takut Polisi
-
Presiden Jokowi Pimpin Upacara Pelantikan Prasetya Perwira TNI Polri
-
Netizen Curiga Akun Medsos Jokowi Comot Gambar dari Media Turki, Ini Penjelasan Istana
-
Nah! Netizen Curiga, Akun Medsos Presiden Jokowi Diduga Curi Gambar dari Media Turki
-
Presiden Jokowi Akan Bagikan Obat Gratis Bagi Pasien Covid-19 Isoman, Ini Syaratnya
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Dukung MotoGP Mandalika 2025, Wujud Nyata BRI Dorong Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat
-
Berkat Inovasi dan Bimbingan BRI, DBFOODS Berhasil Memperluas Jangkauan Pasar
-
Bocoran iPhone Lipat, Disebut Mirip Dua iPhone Air yang Disatukan
-
iPhone Air vs iPhone 17 Pro, Mana yang Punya Daya Tahan Lebih Unggul?
-
iPhone 17 Series dan iPhone Air Segera Hadir di Indonesia, Ada Penawaran Spesial