SuaraRiau.id - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau membuka pengumuman pendaftaran Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) tahun 2021 mulai hari ini, Rabu (30/6/2021).
Pada tahun ini penerimaan CASN dilakukan melalui dua jalur yakni Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Kepala BKD Riau, Ikhwan Ridwan mengatakan, sesuai dengan jadwal pengumuman pembukaan penerimaan CASN 2021, akan dimulai pada tanggal 30 Juni 2021.
Hal ini dilakukan setelah pihaknya mendapatkan petunjuk teknis dan formasi yang diterima Pemprov Riau.
Riau pada tahun ini mendapatkan formasi sebanyak 455 formasi, dari 511 formasi yang diajukan.
"Besok mulai dibuka pengumuman penerimaan CASN, jumlah formasi penerimaan CPNS dan PPPK sudah kami terima, jumlahnya 455 orang. Jumlah itu turun dari usulan yang disampaikan yakni 511 orang. Untuk pengumuman penerimaan bisa dilihat melalui website BKD Riau, www.bkd.riau.go.id,” kata Ikhwan Ridwan, Selasa (29/6/2021).
Untuk jadwal pengumuman dan pendaftaran CASN, pihaknya telah menetapkan jadwal, pengumuman dimulai 30 Juni sampai 14 Juli, selanjutnya pendaftaran seleksi administrasi dibuka 30 Juni sampai 30 Juli 2021.
Sementara, pengumuman hasil seleksi administrasi akan diumumkan 28 sampai 29 Juli. Seluruh persyaratan bisa dilihat di website resmi BKD Riau.
Kemudian, untuk formasi CPNS yang telah diterima Riau, sebanyak 123 orang dengan rincian bidang kesehatan 89 orang dan teknis 34 orang. PPPK non guru 110 formasi dengan rincian, kesehatan 89 orang dan teknis 21.
Kemudian, untuk formasi PPPK guru sebanyak 222 orang. Jumlah formasi ini juga sudah didapatkan pihak BKD kabupaten/kota di Riau.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
Terkini
-
Profil Deddy Handoko, Pebisnis Ternama Riau yang Meninggal Dunia
-
Petugas Rutan Siak Diperiksa Imbas Terpidana Mati Kasus Narkoba Kabur
-
Harga Emas di Pegadaian Terus Menguat, Antam Capai Rp2,736 Juta per Gram
-
3 Mobil Bekas Murah Hemat Perawatan, Paling Cocok untuk Ibu Rumah Tangga
-
Kabar Duka, Pengusaha Riau Deddy Handoko Meninggal Akibat Serangan Jantung