SuaraRiau.id - Puluhan orang diduga preman ditangkap jajaran Polresta Pekanbaru karena dianggap telah meresahkan masyarakat. Total ada 79 preman yang ditangkap mulai 11 Juni 2021.
Dari para preman yang ditangkap disita barang bukti senjata tajam, pistol mainan, serta uang tunai Rp 1,9 juta.
"Mereka kita tangkap dari berbagai lokasi, di antaranya 11 orang diamankan Satintelkam, Satreskrim dan Satnarkoba, 13 preman diamankan Sabhara dan Satlantas dengan barang bukti Rp 396 ribu," kata Kapolresta Pekanbaru, Kombes Nandang Mu'min Wijaya, dilansitr dari riauonline.co.id--jaringan suara.com, Senin (14/6/2021).
Selain itu, delapan orang preman diamankan dari Polsek Pekanbaru Kota dengan barang bukti Rp 230 ribu. Kemudian 11 preman diringkus oleh Polsek Tampan dengan barang bukti Rp 241 ribu.
Ia mengatakan, pihaknya tidak akan memberikan ruang bagi pelaku premanisme yang mengancam jiwa masyarakat.
"Sesuai dengan komitmen kita, kita tidak akan memberikan ruang bagi pelaku premanisme, baik itu pemerasan, pemalakan, serta juga pungutan liar dan mereka yang mengancam jiwa masyarakat," ujarnya.
Ia mengaku modus para pelaku adalah melakukan pemalakan, pemerasan dan pungutan liar di luar ketentuan.
“Mereka beroperasi di sentra ekonomi, pertokoan, pasar tradisional, mall dan fasilitas pelayanan publik," tukasnya.
Baca Juga: Lelaki Ini Hobi Memodifikasi Tubuh, Lidah Terbelah Hingga Tak Punya Pusar
Berita Terkait
-
Meresahkan Masyarakat, Ratusan Preman di Kota Semarang Diamankan Polisi
-
Resahkan Warga, Polres Magelang Tangkap Residivis Preman Kampung
-
Peras Sopir Truk Modus Biaya Siram Jalan, 7 Preman Pungli di Dumai Diciduk
-
Enam Preman Kawasan Industri Marunda Center Dibekuk, Paksa Beli Air Minum atau Setor Uang
-
Gegayaan Acungkan Sajam di Live Instagram, 2 Remaja Jakbar Diringkus Tim Pemburu Preman
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
5 Pekerja di Inhu Jadi Korban Penembakan dan Pembacokan Rombongan OTK
-
Heboh di Grup WA, Maling Kostum Pocong Resahkan Warga Rumbai Pekanbaru
-
Kebakaran Masih Membara, 11 Daerah di Riau Siaga Darurat Karhutla
-
Pemkab Siak Akhirnya Ikuti Aturan Mendagri, WFH Rabu Pindah ke Jumat
-
SF Hariyanto saat Lantik 77 Kepala SMA-SMK: Malu Kalau Pakai Rompi Oranye