SuaraRiau.id - Tol Pekanbaru-Dumai akan tetap beroperasi hingga Idul Fitri 1442 di tengah pemerintah memberlakukan kebijakan pengetatan dan larangan mudik guna mencegah penyebaran Covid-19.
Disampaikan Kepala Cabang Jalan Tol Pekanbaru-Dumai, Indrayana, aktivitas pos penyekatan jalan yang dilakukan aparat keamanan saat ini hanya dilakukan di luar jalan tol.
"Saat lebaran jalan tol tidak ada penutupan, dan tetap beroperasi seperti biasa. Karena penyekatan-penyekatan adanya di luar tol," ujarnya dikutip dari Riaulink.com--jaringan Suara.com, Kamis (6/5/2021).
Indrayana menyebut bahwa pihaknya hingga kini belum ada instruksi dari Hutama Karya selaku pengelola Jalan Tol Trans Sumatera untuk membuat kebijakan penutupan jalan Tol Pekanbaru-Dumai.
"Untuk sementara seperti arahan pusat (Hutama Karya). Dari Kementerian Perhubungan begitu juga, makanya kami tetap beroperasi seperti biasa," katanya.
Meski begitu, ia mengatakan pihaknya tetap menjalankan protokol kesehatan dengan melakukan pengecekan di tempat-tempat peristirahatan (rest area) di sepanjang Tol Pekanbaru-Dumai.
"Di rest area kami bekerjasama dengan pihak-pihak terkait melakukan pengecekan para pengguna jalan Tol Pekanbaru-Dumai," katanya.
Diketahui, jalur tol tersebut ada yang mengarah ke Sumatera Utara, sehingga kerap digunakan warga dari Riau dan sebaliknya untuk memangkas jarak dan waktu tempuh antarprovinsi.
Karena itu, aparat kepolisian dan instansi terkait kini melakukan penyekatan di akses menuju gerbang tol tersebut.
Berita Terkait
-
Hutama Karya Upgrade Command Center, Kecelakaan di Tol Bisa Cepat Ditangani
-
Tarif Tol Bakal Kena PPN? Hutama Karya Masih Tunggu Kejelasan
-
PN Jaksel Tolak Praperadilan PT Sanitarindo, KPK Lanjutkan Proses Sidang Korupsi JTTS
-
Begini Cara 'Mafia Tanah' Mainkan Proyek Tol Sumatera Hingga Negara Rugi Lebih dari Rp205 Miliar
-
Kasus Korupsi Jalan Tol Trans Sumatera, Legalitas Lahan Kini Diusut KPK
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Luas Karhutla 2026 Sudah Capai 52 Ribu Hektare, Riau Salah Satu Terbesar
-
Rombongan Pertama Calon Haji asal Pekanbaru Berangkat ke Tanah Suci
-
Menteri Hanif Datangi TPA Muara Fajar Pekanbaru Lihat Teknologi Methane Capture
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Group Perluas Inklusi Keuangan hingga Akar Rumput
-
Kasus Korupsi Haji: Bos Travel asal Pekanbaru Mangkir dari Panggilan KPK